今天我要给大家介绍一位在我生命中最重要的人。她有一头乌黑亮丽的头发,一双明亮的眼睛,一张小巧的嘴巴。穿着紫色的T恤,上面写着“AININ”字母,一条黑白相间的裤子,上面也有同样的字母,穿着一双黄色的拖鞋。她是谁呢?他她就是我的妈妈。
妈妈很勤劳。每天早上早早地起了床,洗衣、拖地、擦拭桌椅,然后给我们做早餐。我们一起床,就能吃到美味可口的早点。我们吃完后,妈妈就收拾碗筷,拿去洗净。日复一日,年复一年,妈妈一直都是这样为我们这个家辛苦地劳作。
妈妈不仅勤劳,还很有耐心。有一次,补习班的老师让我们考一次模拟考试,我只考了51分,回到家后,我不敢告诉妈妈,思前想后,最终还是鼓起勇气告诉了妈妈。妈妈并没有生气,只是温和的对我说:“不要灰心,只要你努力学习,找出自己学习上的短板,是一定能考好的。”说完,妈妈就给我讲错题是怎么错的,直到我听懂了为止。
我的妈妈不仅很勤劳、耐心,更是一个慈爱的人。我的凉鞋脏了的时候,妈妈都会给我洗得干干净净,还会帮我把凉鞋晒干。我遇到困难时,她都会帮助我。有时候还送我上下学,在上学的路上给我唱歌。听着妈妈的歌声,闻着鲜花的芬芳,看着随风起舞蝴蝶,一会儿就到了学校。到了学校门口,妈妈再三叮嘱我要好好学习,多喝水,别受伤……听着妈妈的再三叮嘱,我从心呼喊着:妈妈谢谢您!请别为我担心,我一定会成为您骄傲的孩子的!