我爱读书作文
古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋。”书,你是我童年的伴侣。
在我妈眼里,我是个“不听窗外事,只看圣贤书”的小贤者。周日早上,我妈说:“在家练笔。我出去一下,马上回来。”我拿出字帖和钢笔练习。我在想从图书馆借的那本童话书。我妈走后,我开心的拿出故事书看。就在我享受的时候。妈妈的哭声打断了我的思路。我不敢用眼睛面对妈妈。只听妈妈说:“让我看看你的笔贴怎么样了。”这时,我突然傻了眼。我妈用手指轻轻打开字帖,看到我一个字都没写,字帖还完好无损,就骂我。我热泪盈眶。
还有一次,第二天面对考试,晚上,妈妈叫我早点睡觉。我躺在床上,辗转反侧,睡不着。然后我灵机一动。我想:书在我房间,我去拿,我妈找不到。我光着脚走到书桌前,打开抽屉,拿出一份《幽默笑话》,然后软软地回到床上。打我的小手电看的津津有味。不知道过了多久,我被书中的段子逗笑了,笑声惊动了妈妈。我妈来到我床前,看到我在看书没有睡觉,就打我。然后我就醒了.
“做任何事都要有正确的方法,看书也一样。”爸爸总是这样开导我。我知道这不可取,但读新书的想法在我脑海中总是那么强烈。我可以一天不吃饭,一天不看书。这是我爱看书的——小书虫。
我爱读书,就像一棵小树。只有扎根在土壤里,我才能茁壮成长;我爱读书,就像一朵花。只有吸收阳光,我才能怒放!
让我们养成爱读书的好习惯,一生都有好书相伴。