奶奶作文
奶奶的喜新厌旧在我们家可是人人皆知。
听妈妈说,当年,她和爸爸结婚时,我的爷爷特地从外地买回了一台录音机,奶奶高兴得不得了,整天不让录音机歇脚,有几次,奶奶连睡觉都忘了关掉。一年后,爸爸用车载回了一台黑白电视机后,奶奶便丢下了那宝贝似的录音机,整天坐在电视机前傻笑,一会儿摸摸这儿,一会儿摸摸那儿,欢喜得不得了。
随着我的降生,爸爸在高兴之余,特地去买了一台彩色电视机。从那以后,奶奶的态度全变了,整天围着电视机转,连吃饭都不离开它。还说:“这彩色就是不一样,衣服漂亮,人也漂亮多了。”瞧,她那喜新厌旧劲又来了。
大约过了两年左右,爸爸叫人送来了一台电冰箱。奶奶不清楚冰箱的作用,但也很高兴。当她知道冰箱的作用后,她更是欣喜若狂。工人刚走,她便把冰箱都塞满了。若不是爸爸拦住,她准会把花生都塞进去。
过了段时间,奶奶看见邻居家买了台全自动洗衣机。她就整天去邻居家问长问短。回来后,便开始抱怨我家那台半自动洗衣机了。没办法,爸爸只好让工人送来了一台全自动洗衣机。这不,洗衣机一装好,奶奶又忙着收集衣服了。之后,奶奶便极少去理冰箱了。
今年,我家又要盖那三层的楼房。要开建的前一天,奶奶兴奋的连觉都睡不着。听,奶奶又“咯咯”地笑了。第二天一早,工人刚开工,奶奶便端茶递水,送毛巾,仿佛奶奶是工人们请来的佣人似的。房子一盖好,奶奶便把电视机、冰箱、洗衣机都搬进了新房。整天笑得合不拢嘴。
我本来很讨厌喜新厌旧的人,可对我的奶奶却深深地喜爱着。