我的爸爸个子中等,胖胖的,留了一簇小八字胡,显得很稳重;我在班上个子算矮的了,和爸爸站在一起,简直就是鲜明的对比。
记得一个星期五的下午,我回到家,爸爸问我:这次的作业是什么?我回答到:语文作业是一篇作文,数学作业是一张试卷,英语作业是,是什么的?我记不起来了。爸爸一听,生气地说:什么?你尽然不记得了,你是什么记性呀!说着就扬起他那粗糟的巴掌结实地甩在我的脸上。过了一会儿,爸爸便和气地说:钱昭政,其实我并不想打你,俗话说的好‘不以规矩,不能成方圆’ 只不过是为你好,你下次要注意,你知道了吗?我点了点头。
从那以后,我就再也没有犯过类似的错误了。
还有一次,我不小心把家里的东西弄坏了,但是我不敢向妈妈说,所以就撒了一个谎,爸爸回家后知道了这件事,便把我叫到了他的身旁对我说:钱昭政,这件事是不是你做的?不是。我紧张地说。你说实话,爸爸不打你,只要你说实话。我犹豫了一会儿,小声地说:是我不小心弄坏的。爸爸听了后说:钱昭政,只要你勇于承认错误,我们就不会怪你,你要记住,做一个人,要讲信用,做错了事情就要勇于承认错误,这样你才能让人们觉得你是一个诚实的人。
有人说父爱淡如清茶,但是我反对这种说法,因为我觉得父爱跟母爱一样,有时甚至超过母爱。父爱和母爱都是无私的,这两种爱会照顾你一生一世。