有关亲人作文
从前,有一个多民族的寨子,里面住着苗族、汉族和傣族等各族勤劳的村民。有一个汉族小女孩,她叫凤儿,她的邻居是一位腿脚不灵便的苗族奶奶——湘阿婆。凤儿经常在学校就把作业写完,以便放学后陪儿女不在身边的湘阿婆聊天。
一个春风和煦的星期日,凤儿正想与小伙伴阿里、银凤玩一会儿,可刚走出家门口,便想起湘阿婆家堆积如山的衣物,凤儿就不由自主地朝着湘阿婆家的方向走去。湘阿婆一看是凤儿,便把她迎进了屋。凤儿对湘阿婆说:“阿婆,我来帮您洗衣服吧?”阿婆摇摇头,说“这哪成呢?还是等我女儿——湘玲来洗吧!”凤儿说:“那得等多长时间呀!还是让我来吧!”说完,凤儿就挽起袖子,提着水桶,一溜烟儿跑到河边打水。凤儿拎着两个沉甸甸的水桶一摇一晃的回到阿婆家,放下桶,拿起盆和搓板,坐在小板凳上开始洗衣服。洗呀洗,洗呀洗,太阳快落山了,衣服终于洗完了。湘阿婆看着凤儿洗得洁亮如新的衣服,抚摸着凤儿红通通的小手,心疼地说:“你比我的亲女儿还亲呐!你真是个懂事的好孩子,快回家吧,不然爸爸妈妈该着急了!”凤儿甜甜地笑着告辞了。
夜,静静的,凤儿躺在床上,伴着老奶奶的夸奖,伴着快乐的回忆,伴着一颗乐于助人的心,凤儿睡着了。这个夜晚,凤儿一定睡得很香,很甜。不是亲人胜似亲人,大抵就是如此吧!