在夏日傍晚的时候,我们的胡同里就时常传来那些欢声笑语。有着很多的大人和孩子一起聚在胡同里,大人们愉快地交谈,孩子们最大的乐趣则是滑旱冰。看着他们矫健的身姿,我心里真是羡慕极了啊!我的妈妈可能是看出了我的心思,然后就领着我去买了一双鞋面和四个轮子都是粉色的,精致而又漂亮的旱冰鞋,那时的我心里甭提有多高兴了。
随着时间的流逝,傍晚终于来临了,我拉着妈妈就到了胡同里,此时的胡同非常安静。然后我就迫不及待地穿上旱冰鞋,小心翼翼地站了起来。我感到一下子长高了许多,脚却不听我使唤。就在妈妈忙着给我戴防护用品(护膝、护肘、护手套和安全帽)时,我脚下一滑,只听“咚”的一声,我摔了个响响的“屁股蹲”。妈妈关切地把我拉起来,问我摔着没有,我摸摸摔疼的小屁股说:“没事。”妈妈告诉我,滑旱冰要掌握三个要领:一是身体前倾;二是腿稍稍弯曲;三是走外八字。我把这三个要领牢牢地记在了心里。
此时的我开始在妈妈的搀扶下学走步。令我没想到的是穿上旱冰鞋之后走路这么难啊,可是我已经下定决心:我今晚一定要学会滑旱冰。在胡同里走了两个来回,我慢慢能够保持身体平衡了,看我越来越娴熟,妈妈轻轻放开了我的胳膊,我竟浑然不知。我滑出很远,忽然觉得少了妈妈,我停下脚,回头一看,妈妈在不远处正笑着向我招手呢。我心里一阵惊喜:我也能自己滑啦!我转过身,放开步子,以更快的速度向妈妈滑去。
忽然,就在我的前面出现了一个大井盖,我一着急,感到身体向前摔去,膝盖磕到了地上,手也按到了地上。虽然妈妈给我戴着防护用品,但是膝盖仍然火辣辣地疼。我看到妈妈惊慌地向我跑来。这时,我听到了小伙伴们为我加油的声音,我一咬牙,忍着膝盖的疼痛,站了起来。一个小伙伴飘然滑到我身边,轻轻拉着我的手:“萱萱,我带你滑吧。”我感激地点点头。我向妈妈招招手,说:“我没事。”小伙伴告诉我过井盖的技巧:先把脚叉开再收回来。我按照她教我的方法去做,果然每次都能成功。在她的带领下,我们的步调渐趋一致,滑得由慢到快,像蝴蝶在路上飞舞,吸引着大家的目光。
就这样不知不觉中,有着许多“小游龙”加入进来了,在夏日胡同里的马路上滑出了有力的声响,谱写了一曲犹如万马奔腾的乐章。