未来的家乡作文
我的家乡在福州,现在的环境污染十分严重,已经到了必需治理保护的关键时期。
你来瞧瞧;河水里到处都是塑料泡沫制品,还有些呕吐物,如果离河水太近的话,我保证你肯定会被臭晕过去,就算离河水一公里开外,也会闻到河水散发出那股臭味。
再看看马路上,喧哗声连绵起伏,商店门口放着几个音箱,里面喊着“走过路过不要错过”,卖水果的车上有一个喇叭里传出“买水果、买水果,买新鲜好吃的水果喽,快来买啊!不好吃不要钱”,这些声音夹杂在一起,让我震耳欲聋。我回到家里睡觉的时候,汽车的鸣声让我无法入睡,夜深了我才渐渐睡着。
我进入梦境,福州的另一番景象又出现在我梦里……干净整洁的街道上,喧哗声变小了,人们好像一瞬间变得彬彬有礼。商店外面的音箱也全部被收起来,汽车的司机也不会乱按笛声了,过往的车辆也少了很多,而且还是无尾气排放的环保车。
走进公园里,鲜花烂漫,绿树如茵,草坪青涩,蜜蜂和蝴蝶在花上翩翩起舞。
江河边上,清澈见底的河水散发出润甜的清香,河面湛蓝湛蓝的没有一丝杂质。小鱼在水中嬉戏,时而跃出水面吹了个小泡泡,时而潜入水底逃的无影无踪。阳光散在水面上,一束束金光落在水面上,远远看上去像金子一样,金色的光斑银色光斑交错着。
河的远方又架起了一座小桥,那就是一座月亮桥,真令人赏心悦目啊!
这时,小鸟说话了,小鸟说“快起床了,快起床了”。我猛的一睁开眼睛才知道我是在做梦。如果我们的城市真的能像梦里一样的话,那该多好。
我也坚信,只要我们福州人民共同携手来保护和治理我们的家乡环境,从一点一滴的环保小事做起。在未来,福州一定会是一座风景如画的城市。