每当我看见篮球时,就会想起那一节与众不同的体育课,想起同学们在操场上挥洒汗水的场景,特别是那一位同学。
一个圆圆的脸,肉嘟嘟的,不知什么时候伤了一个手指,即使这样也无法阻挡他那实力。一场四对四的比赛开始了。他抢到了球,奔跑起来,单凭他一只手也十分无敌,他拿着球,传给了队友,可队友不靠谱,被一群人围着,只好把球传出去。他见此状,一只手拍着球突破我们一道又一道的防线。他手中拿着球,身体下蹲,球进了!他摆出一个胜利的手势。
第二轮比赛开始了,他仍气势如虹,他再次抢到了球。他拍着球,目光锁定在篮筐上,他站在了三分界外。我们如同一道人肉墙,堵在了他的前面,他当然也不甘示弱,向我们冲来,可终究还是败了,球落到了我们手中,我们把球传来传去,最后,我猛地一蹬球被劫在了半空中,那身影是如此敏捷,啊!是他!他由于手的关系,把球传给了别人,这回,这位队员没有让他失望。他站在后边,掩护着队友们投球。豆大般的汗珠划过我们的脸颊。他用袖子一擦,继续投入到比赛中。
队员跑到了球框周边,用尽全力,如猛虎附体,冲向篮筐,猛地一蹬球与篮筐擦“篮”而过,那个矫健的身影又出现了,他抢过球,使尽浑身解数,猛地一投,球正好进了篮筐,他们欢呼着。我望着他,仿佛看见了一位运动健将……
大家来猜猜他是谁吧,他其实很可爱哦。