夸夸我的同学作文
我有33位同学,最爱助人为乐的就是张翼同学了。他是个男孩子,有短短的头发,小小的眼睛,大大的嘴巴,走到人群中并不引人注目,可我在这里要夸夸他。
有一天,做眼保健操的时候,我与一些同学都没带红领巾,我们怕被红领巾监督岗检查的同学抓到,这样就会给我们十星班级扣分了。这可怎么办?大家着急的向周围的同学借红领巾,可是一些同学不是没带那么多,就是不借,怕我们不还给他。我们急得直跺脚,不住地说:怎么办呀!怎么办呀!这时张翼向我们挥手,大声说:我这里还有多余的红领巾,借给你们吧!我们终于在红领巾监督岗同学检查前带好了红领巾。我真感激张翼,在我们最需要帮助的时候,伸出援助之手,帮助我们。
还有一次,我们班有一个同学上楼梯时被高年级的同学推倒了,坐在楼梯上哭。高年级的同学看也不看他,就直接飞奔上楼。张翼看见了,马上跑过去扶他起来,问他摔伤没有,还小心翼翼的拍掉他身上的灰尘。
这就是我们班爱助人为乐的张翼同学,你说我该不该夸夸他呢?