大自然的作文
一夜之间,东风把夏姑娘带来了。
仔细听!土地里有什么动静?蚂蚁正在泥土里做早操,它累得满头大汗。荷花姐姐被蚂蚁叫醒了,它从荷叶间冒出头来,打了个哈欠,在微风中招呼草地上的小花:“快来呀,夏天来了,我们一起跳舞吧!”小花揉揉眼睛,好奇地打探着周围的世界,不禁感叹道:“哇!天真蓝呀,我要快快长大,要比小草长的高!”大树的好朋友小百灵,正在树头“啾啾”的唱歌呢!不远处,鸭妈妈带着鸭宝宝,正“嘎嘎嘎”地向小鸭们传授游泳技巧呢!
“轰隆隆”一阵雷声响,夏天的雨“噼里啪啦”地砸向大地。终于下雨啦!小花们抬着头,仰着脖,欢欣地迎接这清凉的甘露洗礼。松鼠们躲在松树上,不停息地“吱吱”叫着,池塘边的青蛙哥哥也不甘示弱,它“呱呱”地唱着,和着雨水滴落在荷叶上的声音,奏起了一曲优美的交响乐
大自然有着各种各样的声音,各有各的玄妙各有各的美丽,只等我们静下心来去聆听,去聆听属于大自然的神奇乐章。