大自然的作文
说起大自然的天然氧吧,非药乡国家森林公园莫属。今天,我就带领大家一起领略一下药乡国家森林公园秋日里的风采。
沿着环形公路,我们来到了森林公园的正门。站在高处向下看去,真是有一种“一览众山小”的感觉。走在山间的小路上,满山遍野都是五颜六色的小花,火红的枫叶为大地穿上了美丽的新装,一阵微风吹过,枫叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
再看看满树绿油油的核桃,像刺猬似的栗子也乐开了花,金黄的稻谷笑弯了腰,红彤彤的高粱涨红了脸,玉米乐的露出了金牙。柿子树上挂满了一个个红红的小灯笼,仿佛在向我们招手,真是一个丰收的季节啊!
漫步山林中,空气清新的像是被洗过一般,没有一点混浊,阳光下也看不到一丝尘埃。尤其是雨后的公园更是有一种“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”的感觉。公园里有一个不算大的湖,湖水清澈见底,可以清楚的看见在水里游来游去的小鱼和湖底的石头、沙子。湖面上有几只鸭子在悠闲的“散步”。这里也是孩子们的水上乐园,有的在网小鱼,有的在捡小石头,还有的拿着水枪追逐打闹,更有人在湖边的树上挂起了吊床,在地上搭起了帐篷,准备过夜呢!
药乡国家森林公园不仅仅是一个休闲娱乐的地方,更是一个让我们亲近大自然,体验农家乐的好去处,公园的秋天五彩缤纷、五谷丰登、硕果累累,空气特别清新怡人,真是名副其实的天然氧吧!