坚持作文
在几年以前,我一直想要一架航拍器,可父母一直不同意给我买。
可就在今天,因为生活需要,妈妈就买了一家,这可把我高兴坏了,判了几年终于盼来了。在打开包装的一瞬间,我呆住了,这架航拍器是由一个个小零件组成,需要自己手动组装,妈妈将这个艰巨的任务交给了我。
一个个小零件摆在我的面前,我凭借着平时玩拼装玩具的经验,我动起了手。首先我先阅读了说明书,了解了这个飞行器的组装顺序和各个零件之间的衔接部分。
然后我就开始动手组装,我首先拿起主机身将一柄扣在上面,这一步不需要什么技术手段,只需要一些力量活,我费了好大劲才完这一步。接下来,就是安装机翼和保护架了。机翼我很轻松就安装完成了,但在装保护架的时候出现了一些问题,上一步安装的机翼总是挡住我的视线,所以总是将螺丝放不到正确的位置,这给我造成了很大的困扰,终于在姥爷的帮助下,我完成了组装。
最后也是我最期待的一步,就是飞行了。我欣喜若狂地按照说明书上的批示启动航拍器,可是我无论怎么按键都毫无反应。我仔细看了看明书,发现了一些不一样的东西,更改方法之后,自信满满地又试了一次,结果又失败了。也不知是在第几次试验中,妈妈回家了,他联系了卖家,根据视频指示,终于完成了。当航拍器起飞的那一瞬间,我开心极了!
虽然这次并不是完全由我自己完成的,但这件事让我知道:坚持是桥,跨越山与山之间的沟谷;坚持是灯,照亮前进的方向;坚持是金,在任何地方都能发光。