周末,我正在家里看书,突然被爸爸叫了出去,天气那么好,我们骑自行车去外面玩吧!可是,我不会骑车。我沮丧的说。没关系,我来教你。你一定能学会的。
于是在一番准备工作之后,我推着家里的自行车和爸爸出了门,我们来到一个空旷的广场,我带好了所有的准备。开始满怀信心的学习骑自行车。一开始,我有些过于心急了,从想马上就学会。结果却是摔倒。这时,爸爸看着我摔倒却并不着急。他不紧不慢的说:做什么事都不能交之过急。心急吃不了热豆腐。
听了他的话之后,我再也急于尝试,而是留心观察,观察爸爸是怎么骑的。终于,我发现了规律,原来重点是要保证自行车的平衡,我又开始炖鱼渐进的尝试。刚开始我让爸爸帮我扶着车子,我用脚慢慢的登着脚踏板,一圈、两圈、三圈……我骑得越来越熟练,爸爸在后面鼓励我:加油,你一定可以的。
不知什么时候,我已经骑了好远好远,回头一看,爸爸在我身后很远的看着我,他早就放开了车子。让我自己骑,我意识到我学会了骑自行车,那种就是感真的溢于言表。
后来爸爸对我说:你看天上飞翔的雄鹰,当他们还是雄鹰的时候,便一次次的练习飞翔,跌倒过,失败过,但他们头部托起。我若有所思的点点头,我也要像他们一样勇敢的孩子。