我的烦恼作文
每当看到别人裙角飞扬、翩翩起舞的时候,我内心就会生出一种羡慕之情。我苦苦哀求父母学舞蹈,却终不得如愿。
我爱跳舞。从幼小时起,我便常常在舞蹈培训机构附近绕来绕去,听着优美的音乐,看着女孩子们的裙边像豌豆花一样开放,顿时生出一种美好的遐想。
我逐渐长大了,虽然学习任务繁重起来,作业我总能早早完成,空余的时间便不知道干什么了。我多次哀求父母给我报一个舞蹈班,可他们总用“跳舞没啥用”这样的话来敷衍我。尽管我完全明白他们在为我着想,可是还是十分恼火。
每次表演,看着台上仙女般的舞者,我的心总会揪紧。同学们笑话我不会跳舞,作为女生而不会跳舞,在她们眼里似乎很可耻。看着她们婀娜的舞姿,轻盈的舞步,我十分沮丧。
“听说舞蹈班又在招生了!”一个朋友跑过来对我说。我赶紧回家告诉父母,父母却又说:“女儿,跳舞没前途……”听着他们你一言我一语的说话声,我仿佛陷入了泥淖。那天梦里,我梦到的似乎都是有什么东西在追着我,眼看着有了一线生机,却又掉进了悬崖。
窗外传来宛转的鸟鸣声,对面舞蹈班的孩子们旋转着,旋转着。一袭红衣,如同漫天飞雪中的一枝鸢尾花,尽情绽放。那一抹红色,慢慢消融在冰雪中。
舞蹈,心中一块无人踏入的圣地,也是禁地。它终于没有被打开,也终于颜色暗淡了。
我想,如若父母懂我的心,那么,“舞蹈”这个词一定会在我的字典里重新焕发光彩。春风啊,请带走我的烦恼,我要像那豌豆花一样绽放。