我的烦恼作文
大家好,今天我来说说我的烦恼。
现在的家长对孩子要求苛刻,我们孩子也都知道家长是为了我们好,可是家长的要求太过高,一天一天的便使我们有了一种压力凡事定要做到最好。还记得那是一天放学回家,我语文二单元考了91分。我回来时,小心翼翼地关上门,正在我准备溜进自己房间时,被妈妈那千里眼盯上了。一见我就问:发试卷了吗?考了多少分呀!我发了考考了991分!我好不容易说了出来,瞬间,我只感觉身后凉。完了,完了!爸爸、妈妈开始要吐唾沫星子了!你看看你!考试成绩这么差,你在学校吗?你看看隔壁的洋洋成绩前十名,全年级!哎!真是不争气的孩子!妈妈吐完了,轮到爸爸了:我每天那样辛苦赚钱,供你上学,你就这个样子!哼!不跟你说了!回到房间看着那91,心里直发颤。哎!我已经尽力了呀!为什么对我要求那么严格,哎!压力好大呀!呜呜呜!
大家看看,这就是我一直没有解决的烦恼。我想有很多人都有我这个烦恼吧!家长们呀!别再苛求我们了,请你们拿掉压力,改为激励,给我们动力吧。