母亲节的作文
一年一度的母亲节到了,我想对我亲爱的妈妈说:“妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐!”
我的宝宝从出生就成长为一个懂事的孩子。我的脑海里闪过一幅又一幅的画面:我记得我忘记带书和作业去学校了。是妈妈送我去教室的。想着每次考试,妈妈都说:“别着急,相信自己。”想起妈妈陪我做作业,对我做不到的问题耐心解答。我记得下雨的时候,妈妈总是给我披一件雨衣,但她被雨淋了。我记得天气冷的时候,是我妈妈给我穿上衣服,但她被冻住了。记得半夜睡着了,掀开被子,是妈妈帮我盖的。我记得我妈妈为了我的成长,想尽了办法调节我的营养。
妈妈的工作很忙也很辛苦。我想妈妈回来一定很累,要给我做饭,打扫房间。我想妈妈的假期快到了。让妈妈大吃一惊。让我打扫房间。于是我跟着妈妈的样子,先把家里的东西收拾整齐,把书放在书架上;然后我扫地并拖地。经过我的精心打扫,房子变得更加干净明亮。
我想我妈妈会很高兴看到下班后家庭的变化。我又给妈妈泡了一杯咖啡,妈妈回来了。我一进门,妈妈就说:“房子好干净,有咖啡味?是蒂姆吗?我会帮妈妈做家务吗”?
我端着咖啡对妈妈说:“节日快乐!”妈妈又兴奋又高兴:“天天真的长大了”!看到妈妈开心,我心里也很开心!