母亲节的作文
望着妈妈灿烂的笑容,心里不禁充满了喜悦与小骄傲,让我打开记忆的匣门……
一大早,天气十分晴朗,万里无云。可是天气再好,也阻挡不了我心中的小波动。
“烦死啦,烦死啦,死蚊子,一边玩儿去!”“唉呀,明儿就是母亲节了,送什么呀!送什么呀!送贺卡,不行,不行,都是七八十年代的老套路啦;送鲜花,太贵了,再说了,送鲜花一点儿诚意都没有,到底送什么呀?”滴嗒,滴嗒,时间真像个催命鬼!
现在的我就像一个暴躁狂一样,恨不得把闹钟给摔啦!
老师说,心静了,才能想出事来。我闭上眼睛,慢慢吸气、呼气,耐心地等到心里平静下来,发现我有许多新的灵感。
当然,由于想法太多,我的选择性困难症招着手向我跑过来。没办法,我只能好中选优,慎重决定亲自折一把纸雨伞。因为伞是雨中的花,伞是人生中一道别致的风景。记得小时候,我最喜欢在下雨的时候钻进妈妈的雨伞下,和妈妈相依相偎说着悄悄话,走在雨点纷飞的小街上。那时候雨伞,就像一叶爱的小舟,载我驶向那个温馨的港湾。
说干就干,我从家中找到了彩色卡纸:先将纸对角折,再翻开……“天呐,太难啦!”我眨巴着两只无辜的眼睛。不行!要坚持!嗯!卡纸在手中飞快地旋转着,我的手指上下翻飞着。
“叮咚。”呀,妈妈回来啦!
“亲爱的母亲大人,请坐。”我乖巧地让妈妈坐下。“又要弄什么花招?”“当,当,当!”我从手中变出一把弯弯的纸折伞,“这把纸伞是母亲节礼物,喜欢吗?”
妈妈一把将我搂入怀中,我轻轻地抬起头,发现妈妈的眼角湿润了。
如今,那把小雨伞已被岁月尘封,但温馨的记忆,却被永远定格……