难忘的军训作文
小学生活,最让我难以忘怀的就是五年级军训的一个晚上......
我们在熄灯之前兴奋的很,毕竟同学们能住在一起的时日很少,不应该是几乎没有!
躺在床上,我听着同学们的谈笑风生,渐渐睡去。在甜美的梦境中畅游,我像一个旅行者,穿梭在我那奇幻虚空的梦想里......
突然,我听得一阵杂乱的战鼓声,睁眼一瞧,原来是同学们在畅谈天地,我竖起耳朵想听一个究竟,也是当“催眠小曲”听。他们在讲鬼故事,虽然这一点也不可怕,到还很滑稽可笑,怪趣横生。我想到:他们是在开白天天肆张罗的鬼故事大会吧!
其实,“鬼故事会”也没有几个参与者,只是一二个主持者,两三个观众和一个只嚷嚷不让他们讲鬼故事——他已经被折磨大半夜了,现在只想睡觉。
他们讲的尽兴。突然,半路杀出个程咬金——是主任!于是,鬼故事会的两位主办者,和一位因睡不着觉而坐在床头的忠实听众就被主任查办了。
一场风波后,风平浪静了,我们也睡了。
童年,小学,在军营,和同学们度过了一个美妙的仲夏夜。