难忘的一个人作文
她虽然是一个年迈的老奶奶,但是她有着一份乐观,乐于助人的心,她虽然现在已经死了,但她永远活在我的心中,
星期一的早上,我再一次看到我的英语成绩和语文成绩一落千丈,这使我对这两门课程失去了希望,也使我不想再学了。
一回到家,爸妈已经知道了我考了差成绩,她们看着我难过的心情,就安慰我说:“这一次没有考好没关系,还有下一次考试,你不要老担心有里的事,用心读书就足够了,下次尽力考,不要伤心了。”听到这些使我更加难过了,家里本来就是富裕,而我这个女儿又不争气,我觉得我对不起爸妈,于是一个人跑了出去。
在河边,正当我在哭诉的时候,一位年迈的老奶奶走过来了,她说:“小姑娘,不管你遇到什么困难不要放弃,应该以笑面对生活。这样你的前途才不会太艰辛。”正当我回过头时,她用那和蔼的眼神看着我,对我笑着说:“一定要记住哦,要常笑”。当时我非常的惊奇。
她是一位年迈的老奶奶,满头白发,她的背很驮,所以显得很矮,她的脸色很苍白,但她仍然坚持着捡瓶子赚钱,一开始我以为她是个很喜欢钱的人,但又觉得她不像,直到后来我才发现我是错误的。
自从那位老奶奶跟我说了这些之后,我感触很大,只要一想到这句话,就使我继续坚持着学下去,自此那以后,我又找回了自信,而且还经常受到老师的奖励,我心中美美的,我让我重新振作了起来,我心中非常的感激她,但又不知道她位哪里?这时我又感受很无奈。
一天早一,突然听到有人谈论她,我就问她住哪里?当时我高高兴兴地按照那个人说的来到了她家,但让我难过的是她正在办丧礼,然而我又听到她村里的人说她真是个好人,每天生养上病还坚持捡瓶子拿去卖,卖的钱就捐给灾区孩子或慈善机构,顿时我恍然大悟,我心中充满了一种说不出的感觉,我觉得很对不起她。
每当只要一想起她说的话,我就会对读书充满兴趣,对生活充满希望,当我遇到困难时我也不会像以前一样不敢面对了。
直到今天,我还是不能忘记她说的话和她的人,虽然在我的脑海当中以经记不清楚她的脸和身躯。但我永远不会忘记她跟我说过的话:要笑着迎接生活,这句话是我精神支柱,也成为了我的座右铭,也希望所有的人不要放弃,一丝希望,只要坚持和笑迎生活,你将会有个好前途。