难忘的一个人作文
时光流逝,童年一去不复返,记忆如同潮水一般退去,再也不回头,可有一个人令我难以忘怀,她就是我的好朋友——兰梓煊。
兰梓煊是一个乐于助人的人。有一次,叮铃铃的上课铃响了。语文老师拿着试卷走进教室说:“这节课要进行语文测试。”“耶!”我握紧拳头,暗自高兴:“语文,是我的拿手好戏,第一名又属于我!”“今天的考试必须用钢笔写,用铅笔写或书写不工整的要扣书写分。”老师补充道。
试卷发下来了,我快速看了一下试卷,“题好简单哦!我一定要考第一!”接着就埋头做了起来。快要做完了,突然,我的钢笔没墨了,我连忙打开文具盒一看:只有一支红色钢笔和一支铅笔。“用铅笔做要扣书写分,怎么办?”我握着钢笔使劲地在草稿纸上来回地划着,纸上只现出一条淡淡的线;我再用力甩甩笔一划,线条更淡了;最后我把笔拿到嘴边哈了一口气,希望墨水能出来,一划,纸上什么也没有。我抬头一看,有的同学已经做完了,正在认真检查呢。
我向同桌借笔,可同桌说没有,我急得像热锅上的蚂蚁,手不由自主地敲着桌子,身子不停地摇晃着椅子,“怎么办?怎么办?”“你怎么呢?”身后传来了你关切的声音。“我的钢笔没墨了,做不了题”,我着急地说。“我有钢笔。”我听了高兴地转过身说:“借给我,借给我。”你打开文具盒,我看见你文具盒里有一支钢笔,说:“快借给我,不然我就做不完试题。”你迟疑了一下,把手中的钢笔借给了我。你的钢笔写起来很流畅,我的字越写越好。
下课铃响了,我高兴地交上了试卷。转身对你说:“谢谢你,谢谢你借了钢笔给我,不然我题都做不完……”“没关系,同学之间应该互相帮助。”说完,你默默地走出了教室。
第二天,语文老师宣布考试成绩,我屏住呼吸,满怀期待地听着老师念分数,“这次考试书写最好的,又全对的是王语巧同学,大家掌声欢迎!”听着同学们的热情的掌声,我开心地抿着嘴笑了。“我们班还有一位同学也全做对了,可是她的试卷却不整洁,你们看这里有一团黑,那里一团墨,这试卷成了“大花猫”。同学们看了哈哈大笑,我看见试卷上写着“兰梓煊”的名字。我连忙转过头,只见你低着头,这时,我这才知道,原来她把钢笔借给我,他却用漏墨的钢笔做题。
我心里愧疚极了:如果我不借你的钢笔,考第一名就不是我,而是你;如果我不借你的钢笔,你就不会用漏墨的钢笔写字,试卷就不会成“大花脸”;如果我不借你的钢笔,你就不会被老师批评,不会被同学笑话。想着想着我的眼睛湿润了……
兰梓煊是一个乐于助人的人,是令我难忘的一个人。