童话的作文
这本来是个充满幸福的国度,但因为邻邦的侵略而变得血腥、恐怖、充满黑暗。
邻邦的士兵杀进了城堡,他们疯狂屠杀城堡里的贵族。皇后带着仅仅4岁的公主匆忙地逃离,她们跑到一片森林,皇后朝着森林的方向推了下公主,含着泪对公主说:“快,琳娜,往森林里跑,不要犹豫。记住,你是我们最后的希望了,一定要复仇!快跑!”公主用哭红了的眼睛恋恋不舍地望着妈妈,转身朝森林跑去。皇后看着她跑远后,转身跑去引开追兵。
公主跑啊跑,华丽的公主裙被野草刮烂,脚被鞋磨得出血。她跑,死命地跑,她想着妈妈的话,想着国家,泪水从她的脸上滚落,她恨。
她跑到一座很大但很简陋的木房子前,晕倒了。
房子的主人是一头长的很恐怖的大怪物。它发现了公主,把她带到房子里。
这个怪物人丑心不坏。它煮了碗猪肉白菜汤放在床头,找来自己的几件旧衣服,做了几件勉强能穿的小衣服。
它呆呆地看着公主,傻笑着,它喜欢这个可爱的小姑娘。
公主突然醒了,怪物见了,慌慌张张地躲起来。它怕它自己的样子吓到她。但公主并不像常人一样害怕和奇怪。她一边笑一边跑去抱住怪兽的腿想往上爬“怪兽先生,你好大呀!”它很惊讶,但也很开心。它问到“你为什么不怕我?”公主说:“我为什么要怕?我觉得你不是坏人。”她突然把脸阴下来,说“比起那些恶魔,没有什么好恐怖的。”怪兽很惊讶,说到战争,她是那么痛恨,她言行变得跟大人一样。公主又笑眯眯的扑到怪物的大肚子上。“你好舒服啊!”怪物提起公主“那你以后岂不是得跟我住在一起?等到时机成熟时,你再报仇吧。”
说给谁听谁都不信,怪物居然和公主生活在一起。她们一起生活幸福开心地生活了很多年。出生在皇宫的公主学会摘野菜野果,还会做家务。而一个怪物,居然学会了做冰淇淋和小蛋糕,还会缝制女生的衣服。
一转眼,公主长大了。怪物常想着她们刚见面时的事。一次,怪物离开了森林,公主也不知道它去哪了。它三天后才回来,带回许多金银财宝以及一套漂亮的礼服。它受伤了,公主看都不看一眼金银财宝,冲上去帮它包扎“你怎么搞的?你去哪了啊,担心死我了!”怪兽笑了笑“你明天换上这见礼服,弄漂亮点,别问为什么。”
第二天,一位王子带着一帮士兵来到森林“杀怪物!”他们喊。那怪物想要冲出去干架,公主一把拉住它“你要干什么?他们是谁?”怪物转过头,深情地看着她“帮你报仇,答应我,别出来。”它冲出去,怒吼着挥舞它粗壮的手臂,士兵们朝它放箭。一时间,怪物被万箭穿身,倒在地上。公主冲出来,她红着眼睛,看着它——那个和她生活了那么多年的好友。王子下马,牵起公主的手(他并不认识她),温柔地说“不要怕这个怪物,跟我回去吧。”公主看着他,明白了怪物的目的。
若干年后,公主成为了她原来国家和当初侵占她的国家的那个“邻邦”的女王。她回到森林,久久凝视着当初和怪物生活多年的木屋,哭了。
童话里,公主永远幸福的住在皇宫,王子永远是英雄,而怪物永远是恶人。