我常常听到有人喜欢看日出,经常赞美日出的漂亮和壮观。我便有了好奇心,深秋一个星期天的早上,我来到海边欣赏美妙的日出美景。天依旧是死沉沉的,一轮银月孤独的挂在天空。我慢跑来到这里。望着汹涌波涛的大海,一叠一叠的海浪在烈风的怂恿下,不断地、狠狠地相继扑打着海边的礁石。天空上,时不时飞过一群群海鸥“噗噗”地拍打着翅膀,不断俯视着海面,似是在寻找着什么。海面上暗沉沉的。
等待,平静的等待……
只见那太阳仍没半分想要露面的感觉。那片黑云,紧紧地包裹着太阳,好像隔了一层厚障壁似的。一会儿乌紫的黑云覆盖了天空。
过了一段时间,我仍没有看到太阳的丝毫的痕迹。“滴滴”几滴水珠蹦到我的脸上。瞬间愈来愈多。顿时一阵雨席卷而来。我独自呆呆的站在原地。抬头仰望着天空。黑云覆盖着天空。
我内心一阵沮丧,没了耐心,扭头走开。我静静的坐在一块大理石板上遐想着,不一会雨停了。不知不觉中黑暗驱散。啊!天幕被拉开了,慢慢地变成了红色。起先,是粉红,接着橘红、朱红……。天空渐渐亮起来了,周围的一切都被蒙上一层金黄的薄纱,太阳露出了一丝丝头角,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视者人间的一切。
顿时霞光万丈,顿时将半个天边染成红色。波浪静静的观赏着美妙的盛景。不断飞旋的海鸥也停止了跳舞,悬在半空中望着太阳,好像臣民在向天子朝拜呢。人、海、太阳,构成了一幅多么美妙的图画啊!
太阳渐渐脱离了地平线,那白中透着柔嫩的红光,仿佛是一块被雕琢无暇的红宝石。周围的云也由青黑彻底化为白色。不断衬托着这位舞姿曼妙的少女,婉转的舞蹈。
接着,替之而来的无比纯洁的白光。太阳用那温暖的日光照耀着万物,照亮着每一个漆黑的角落,也照进了每个人的心里。
我喜欢日出之美,喜欢那变化不定,美轮美奂的感觉。它就像一把锋利的宝剑刺穿朦胧的黑暗,将光芒带给大地,让我感觉到心底的温暖。