尝试的作文600字
撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件往事。许多事都随着时间的流逝让我渐渐淡忘,但有一件事却时常浮现在心头——一次美好的尝试。
小时候,我很羡慕小区里那些会骑车的哥哥姐姐们,他们每回都像骏马一般呼啸而过,只留下一个帅气的背影。看久了,我心里也痒痒的忍不住想学着骑一骑。终于,在我的苦苦哀求下,爸爸给我买了一辆小自行车。
小自行车可真漂亮:车把手上飘着浅粉的丝带,一个小巧玲珑的铃铛别在把手旁,像树枝上的一朵鲜花,就连坐垫上也印着可爱的花纹。我围着它又唱又跳,心想:“骑上它,我一定像仙女一样美吧!”这不,我一刻也不想耽搁,一手推着车,一手拉扯着父母往屋外走,边走还边嚷嚷着:“我现在就要学!现在就要学!”
学骑自行车可不是件简单的事。刚开始学骑直线时还行,可一转起弯来就招架不住了:我不会转弯,也不敢转弯。骑到了需要转弯的墙角,我不是直冲冲地撞上去,就是颤颤巍巍地拐来拐去,最终连人带车栽到地上。所以我只能每回骑到墙根都“扑通”一声跳下去,把车调转头后再继续骑。但我可不满足于仅此而已,在我不懈地练习之下,最终掌握到了转弯的技巧。
我的这股狂热劲还感染了邻家的孩子,她也和我一起学了起来。记得有一次,我们比赛骑车,结果我辗到一块石头,车底一滑,我被甩出去好几米远,“降落”在路边上,身上被擦得皮开肉绽。我又气又疼,带着哭腔大声喊道:“我一辈子也不骑车了!快扔了这破烂!”可伤口一好,却又经不起诱惑,骑上小车四处兜风去了。
时间过得可真快呀!转眼间,当年那个懵懂孩童已长成了小小少年。如今,我不仅自在地享受着骑行带给我的乐趣,还懂得了什么叫做“坚持”,这都要感谢那次美好的尝试。