我的妹妹作文
我最熟悉的人,也是我家的老幺,她比我小六岁,是一匹既聪明又调皮的“小马”。
“小马”的鼻子很小很可爱,像一颗诱人的小草莓;眼睛忽闪忽闪地转动着好像有许多的鬼主意。因为年纪小,头发短短的,摸上去很柔软。“小马”看起来非常可爱。你们可别被她这副模样给骗了,其实她性格非常顽皮。
“小马”可不好惹。她一生气,就用自己尖尖的牙齿来撕咬我,还用自己小小的脚和手来捉弄我。有一次,她还把“打”我当成了一种乐趣,看到我生气的样子,她就咯咯咯的笑个不停,我都被她弄得哭笑不得,真是太调皮了。
“小马”也很聪明,四岁的时候就会背《静夜诗》了!还经常学我说话,我说一句,她就跟一句,像个小大人。有时候遇到不懂的东西也会用自己独特的语言告诉我,想要让我帮她解答,如果我不理她,就会一直缠着我,直到我回答了为止。
这匹“小马”就是我的妹妹,我给她取了一个外号——“聪明调皮的小马”。