蝴蝶的作文
你没看错,作文的题目就是蝴蝶!你猜猜看,它是什么?什么?你竟然说它是活物?no!no!no!你错了,啊哈哈,其实它是个玩具!什么?你想听听,好吧,我给你讲讲!
这是在我四岁生日时姑姑送给我的玩具。它有四个翅膀,它的翅膀是清新淡雅的白色,翅膀外围有一条淡紫色的弧线,看起来就像小草衬托出花朵的美丽一样翅膀中有许多五彩斑斓的小点点,看起来不失为一个亮丽的装饰。这只蝴蝶的触角是淡褐色的,摸起来软软的,很好玩。
记得小时候,每次睡觉我都会抚摸着这只蝴蝶入睡,我给它起名叫“Lillian”。因为在我的心中,它永远都是这么美。四岁的一次,我看到它的一个地方鼓鼓的,便以为它生病了。一瞬间,我哭得稀里哗啦。妈妈刚好看见了,问我怎么了,我哭着回答说:“妈妈,Lillian生病了!你看看它,为什么鼓鼓的?”说罢,便拿起Lillian给妈妈看。妈妈一看,立即捧腹大笑,说:“宝贝,Lillian是没有生命的。它不会生病,至于这个鼓鼓的地方嘛,是因为那里的棉花比别的部分多,所以导致鼓鼓的。你懂了吗?”我似懂非懂地点了点头。
童年的记忆挥之不去,它给我留下的印象也是最深刻的!