蝴蝶的作文
六月一日那天,刘老师和王老师带领我们去四楼参观了蝴蝶学会的大师为我们精心准备的:美丽的蝴蝶展。
蝴蝶的名字真是异想天开,有:紫斑环蝶,双星箭环蝶,君主娟蝶,小黑斑凤蝶,鹿灰蝶等等等等。
其中,给我印象最深的是那只停在小树上的凤蝶。当时,我还以为那是假的凤蝶和假的毛毛虫宝宝呢,因为那只凤蝶停在树上一动不动的,害的我以为那只凤蝶是玩具!再看看毛毛虫,它吃树叶的时候可有条理了:它每次吃树叶都是把叶子吃成一弯一弯的,看起来非常整齐。听解说员讲:“大家看这只凤蝶,它的翅膀是刚长出来的,比较嫩,控制不了方向,所以,它现在不能飞翔。”我还是有点听不懂,又不好意思再问一次,(我怕解说员说我不认真听,就懒的回答,问了也是白问!)只能似懂非懂的跟着其他的同学点点头,又异口同声地说了一声:“噢,原来是这样的!”
啊,现在想想都后悔,当时,我应该带上照相机把这些美丽的蝴蝶标本给照下来,回到家可以留个纪念嘛!