爷爷作文
现在,班上的同学都在比谁的“QQ飞车”等级高,而我家却没有电脑,听着这么多的等级从同学嘴中说出来,我心里总觉得痒痒的,也暗暗下定决心:一定要让家人给我买一台电脑。
下午放学回到家里,写完作业后我就去劝爷爷帮我买电脑。以前,只要我一给爷爷提买电脑,爷爷就烦,唠唠叨叨讲一大堆电脑的害处。我想硬来不行就来软的。我便扑在爷爷怀里连哭带喊地让爷爷给我买电脑。爷爷连忙把我扶起来,心疼地说:“乖孙子,别哭了,爷爷给你买还不行吗?”“电脑对孩子视力不好,还影响学习,不能买!”爸爸听见爷爷的话赶忙说。小姑也附和道:“就是就是,如果老师让查资料,你就来我家查,电脑还是别买了。”
我一看情况不妙,便去搬救兵——妈妈。爸爸可是最怕妈妈的了。妈妈来了说:“你刚才说什么?为什么不能买?”爸爸看见老妈来了,一缩头,摆摆手,说:“我可没说,什么也没说哦!”妈妈接着说:“去孩子小姑家还是不方便,电脑对孩子的学习帮助也很大呀!只要孩子合理安排玩电脑的时间就可以了。”爸爸一脸不情愿,又无可奈何地说:“好吧!给咱儿子买。”
奶奶就在这时出现了,说:“买一台电脑要多少钱呀?而且每年还要交那么多网费,这个不说了,就是一年下来这电费都要多交多少呀!有这些钱还不如给我孙子买一些营养品,好好补补脑子,让他更聪明,那不是更好吗?”
最终,爷爷大手一挥说:“好啦,别吵啦!这钱我出,只要孩子少玩游戏,多用电脑了解一些课外知识就可以了。”我听了以后,一蹦就是三尺高,大喊:“爷爷万岁!爷爷万岁!”
我终于如愿以偿了,心里别提多高兴了。