爷爷作文
我爷爷退休前是救死扶伤的医生。现在七十有三。他有一张写着“国”字的脸,头发花白。最有特色的是他的眉毛,高兴的时候和眼睛形成“弯月”,生气的时候形成“川”。他对人很友好,通常微笑。乐于助人,说话大声,行动干净利落。
我爷爷也是一个与时俱进的老人。他可以随时跟上时代的步伐。随着互联网的飞速发展,我爷爷也爱上了互联网。有一次,我半夜起来上厕所。看到电脑桌前的灯还亮着,爷爷不知疲倦地戴上老花镜,盯着电脑。我走近的时候他都没注意到。我说话的时候,他被我吓了一跳。真是个“网虫”爷爷。爷爷奶奶偶尔会因为上网的问题吵架。爷爷就像一个受气的“小媳妇”在奶奶面前一言不发。
我记得有一次,我咳了一个星期都停不下来。奶奶觉得很多方法都没用。爷爷的白眉被锁成了“川”字,急得不知如何是好。他无意间扫了一眼电脑,突然灵机一动对奶奶说:“我有办法查百度,哪里一定有治咳嗽的。”奶奶不解,爷爷笑着说:“你过时了。百度是目前最著名的搜索软件,也是信息行业的活字典。快看!”说完就要启动电脑。不到五分钟,爷爷找到了不止一种治疗方法。并筛选出最合适的解决方案。妈妈根据爷爷提供的信息半信半疑的买了梨和川贝。川贝放在挖空核的梨里。然后蒸20分钟。最后,梨和川贝都要吃。几次后,我的咳嗽神奇地恢复了。这一次,爷爷无比自豪地说:“关键时刻,你还是要靠我!”
通过这件事,奶奶充分认识到了互联网的重要性,在不影响身体健康的前提下,给了爷爷更多的空间。爷爷现在成了全家的“知书达理者”。