爷爷作文300字
那天我刚上完作文课,像往常一样在作文老师家等爷爷来接我。今天的当堂作文又被发表了,每次听到我的作文被老师发表,爷爷都会异常的兴奋。
可我等了好久,爷爷还没来接我。我心想,反正爷爷以前不是也经常这样吗?于是,我又继续站在门口等。可又过了一会儿,同学们都要走光了,就连太阳也要落山了,爷爷还是迟迟不来。我心里不由地有些焦急了,难道出了什么意外?还是继续等吧!我心想。
可又过了一会儿,爷爷还是没有来,算了,既然他不来,我也不能闲着,我拿出了课外书看了起来。看了几页后竟然入了迷,把爷爷迟迟不来接我的事情远远地抛在脑后。当我抬头时,还是不见爷爷,我顿时心急如焚,急急忙忙地冲进了老师的办公室,借了老师的手机拨通了妈妈的电话。打完电话后我才恍然大悟,原来爷爷早就跟我约好了在马路边等我,但是我却忘得一干二净。我赶紧背上书包,像离弦的箭一般冲到马路旁,这时,我看到爷爷也正焦急地迈着大步向我走来。
哎,因为我的健忘,害得爷爷在马路边等了好久,真该对他说声“对不起”!