爷爷作文300字
下过雨的午后,我一个人走在回家的路上。突然,一个大水坑挡住了我的去路。坑很深,里面尽是泥水。而我穿着一双布鞋,走过去肯定会把鞋袜都弄湿。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地在坑边走来走去。
这时,一个穿着雨靴的老爷爷走过来,慈祥地问: “小朋友,爷爷抱你过去,好不好?”我笑着点点头: “谢谢爷爷。”
老爷爷有些吃力地抱起我,用尽全身力气尽量把我举高,生怕弄脏了我的衣服,双脚小心翼翼地跨过水坑。老爷爷的怀抱让我感到温暖,他抱我时微微颤抖的双手让我很感动。临走时,老爷爷说: “小朋友,你跟我孙子一样可爱。”我大声地说:“爷爷,谢谢您!”老爷爷开心地笑了起来。
老爷爷不是我的亲人,也不是我的朋友,但是在我需要帮助的时候,他伸出援手,帮助了我。这份来自陌生人的爱,让我深深体会到,爱就在我们身边。