渔夫看了床上那两个熟睡的孩子,吃惊地问桑娜:“你怎么已经把这两个孩子抱过来了呀!”于是,桑娜就原原本本地把事情的来龙去脉告诉了渔夫听。
从此,渔夫和桑娜就抚养起了西蒙的两个孩子。
两个孩子渐渐长大。有一天,一个孩子问桑娜:“妈妈妈妈,爸爸说我和哥哥不是你们亲生的,这是真的吗?”桑娜一下子怔住了,她不明办渔夫为什么要把他们的身世真相告诉孩子。这时候渔夫还在出海打渔,桑娜没有办法问渔夫。她微笑着抚摸着孩子的头,说:“你先去和哥哥玩,这个问题妈妈明天再回答你,乖啊!”孩子就去玩了。
傍晚,渔夫出海打渔回来了。桑娜问渔夫:“你为什么要把孩子的身世真相告诉他们呢?”渔夫回答:“孩子终究不是我们的,我们必须要让他们知道他们的亲生父母是谁!”最后,渔夫和桑娜一致决定带孩子们到西蒙的墓前。
看完了母亲,两个孩子泪流不止,他们知道父亲出海打渔很辛苦,母亲也一样。一定要好好读书,做个乖孩子,才能报答父母的养育之恩。