今天,我和妈妈一起去海洋馆玩。海洋馆里有许多动物,如憨憨的企鹅、雪白的北极熊、可爱的白鲸、凶猛的鲨鱼、活泼的海狮其中让我觉得最有趣的是迷你动物世界里的变色龙和海底两万里的玻璃通道。
迷你动物世界馆里生活的是体型较小的热带动物。里面有许多游玩的小朋友。我看见几个小朋友围着一个透明的箱子在找变色龙。于是我也去帮忙。我们睁大眼睛仔细找啊找。终于找到了。我们高兴地跳起来叫着“耶!终于找到变色龙了!”原来它换上了棕色的衣服,变得和树枝一模一样,趴在上面一动不动。还是它的小眼睛暴露了它的位置。讲解员还告诉我们,变色龙的肤色会随着背景的变化而改变。在花朵上会变成粉色,在树叶上会变成绿色,这样可以帮助它躲避天敌。变色龙可真有趣啊!
海底两万里中有一个玻璃搭成的弧形通道。从里面通过,就像是穿过了海底。站在通道里,可以看到碧蓝的海水里游着一群群不同颜色的小鱼,石头上还有粉色的珊瑚和一些金黄色的海葵。还有一种特殊的魔鬼鱼,它们是三角形的,后面还拖着一条长长的尾巴。在游动的时候,身体的两边轻轻地扇动,尾巴一摆就游出去很远。瞧!那里有只凶猛的鲨鱼正在捕食小鱼。这时,一名潜水员给鲨鱼丢了些食物。鲨鱼就悠哉悠哉地吃起了它的食物。可怜的小鱼们就逃过一劫。这时潜水员又游去其他地方,摸摸珊瑚、亲亲小鱼,和鱼儿们一起跳舞、说悄悄话,可真快活呀!
海洋馆的各种事物都很新奇,我在里面玩得乐不思蜀,都不想回家了。走出海洋馆时,旁边的海狮顶起了水花,好像在和我说欢迎下次再来认识更多有趣的海洋动物吧!