在二年级的那次作文比赛中,我得了年段的第一名,这次四年级的作文比赛我又得了班级第一。年段第二的好成绩,我永远忘不了那一天领奖状的情形。当然,我也忘不了我的作文指导老师————吴老师。
可以说,打开我通向写作大门的人就是她了,她是一个和蔼可亲的老师,身材高高瘦瘦的,鼻梁上架着一副老花眼镜,看起来弱不禁风,可教起作文来却有板有眼,谆谆善诱。真的让我佩服得五体投地。
回忆那年,一年级暑假,妈妈带着我去吴老师家拜师学艺,教我怎样写好作文,于是,吴老师就像一个教我学走路的人一样,一步一步地引导我走向正确的写作道路。
那时侯我很爱看书,一有空就细细品读一些精典名著。吴老师知道了,鼓励我多看,多读。还跟我说书中自有黄金屋。要我把好词好句记在脑子里,学会运用。并教我怎样写好作文。遇到我不太理解的,她会不厌其烦地一遍又一遍跟我讲解,直到我听懂为止。不止教我写作文,她还教我许多做人的道理,比如孝敬父母长辈,跟同学睦相和处。我在她那里学到了很多,受益匪浅。
有一次,我写的一篇童话故事,《青蛙姑娘流泪了》得到了吴老师的好评。老师还在后面写了一句话:本文想像丰富,植得一读!这句话使我倍受鼓舞,决心要在写作上更上一层楼!
到了作文比赛的时候,我把吴老师教我的方法学以致用,取得了第一名的好成绩。
有了吴老师的指教,我在写作的天地里有更多更广的想像空间,我会更加努力学习,我在这里用千言万语汇成一句话:谢谢你!吴老师!