阳光总在风雨后作文
一路风雨,带着泥泞;一路涛声,带着豪迈。我们的天空是阴雨后的丽日,我们的未来是坎坷后的坦途……这一切,都离不开和我们形影不离的伙伴——挫折。
仍清晰记得,至今还放射着耀眼光芒的明星。那是我十岁时,我学会了骑自行车,而这颗明星一只在我心里悄悄眨起眼,永不磨灭。
那是阳光明媚的早晨,空气清新,小草嫩绿,花儿开放,蝴蝶飞舞,在静谧的小区里散步的我,突然被老爸手里推着的自行车一下吸引了所有的注意力。心里一时高兴,情不自禁,脱口而出:“欧耶,终于可以学骑自行车了!”弟弟却一阵嘲笑:“哼!不就是学个自行车么?三两下就搞定了,有什么了不起,好高兴的。”说完,弟弟径直地坐上自行车,“哧溜”一蹬脚踏板,便扬长而去了,留我一个人在那呆站着。
弟弟之前和我一起已经学过了,只是我还没有学会,弟弟已经学会了,着对我来说简直是奇耻大辱。外加弟弟这样在我面前炫耀,我已经迫不及待的想要学会自行车了。吃午饭时,我心里一只想着要去学骑自行车,根本没有胃口吃饭,随便扒了两口,便嚷着自己饱了,要去骑自行车。爸爸严肃的看着我,我立马跑到爸爸面前拼命的撒娇,爸爸马上也投降了,没有办法,只能同意让我去学。
来到楼下,看着比我还高的自行车,我一下像泄了气的气球一样,瘫坐在地上。我心里思考着:怎么办呢,这个这么高,我都够不到,要怎么学?爸爸看见我这个样子,上前询问,我抱怨太高了,自己都够不到,那怎么学……埋怨很多后,爸爸看着我,劝慰我:“孩子,这是你自己选的,你不去试试怎么直到自己不行。”我心里受到爸爸的鼓励,心里又燃起了小火苗。于是找个高的地方,小心翼翼的爬上车,让爸爸扶着一点,自己慢慢的开始移动,似乎已经有了成效,我高兴的让爸爸放手,结果,就在爸爸放手的一霎那,我就狠狠地摔在地上。满脸灰的我,简直就像小狗一样,弟弟还在笑我,心里又急又气,不知道怎么办才好。
爸爸还是一直鼓励我,弟弟也没有笑了,我调整座椅,调整自己的姿势,爬上车,可是还是不如意,依然摔下来。就这样重复了很多次,自己开始自暴自弃,都想放弃了,这时候弟弟跑过来,对我说,谁都要经历这个过程,人家海伦凯勒是个聋哑人都还成了大作家,你就摔了几次,就要放弃了?如果是这样,那你一辈子都学不会。弟弟说的有理,我爬起来,拍拍身上的土,继续摔,就这样,直到太阳下山,月亮都已经能看见了,我终于学会了骑自行车。
我们的一生,要经历的挫折还有很多,也比骑自行车难多了,但是我们的人生就是因为有了挫折才会精彩,没有挫折的人生是残缺的,不经历挫折更是一种遗憾!要到挫折的时候我们一定要坚持自己的信念,因为阳光总在风雨后。