阳光总在风雨后作文
不经历风雨,怎能见彩虹。阳光总在风雨后。这两句简洁的话陈述了一个道理:如果不经历磨难,怎么能成功?
爱迪生就是一个非常好的例子!他发明的灯泡,当它亮起来时,是他以前辛辛苦苦地一点儿一点儿研究出来的!并不是凭空想象,随便一弄就好了的。当他发明电灯时,尝试了无数次,经历了千万次的失败,最后才成功的。
居里夫人,她也是一位了不起的科学家,她在小时候就博览群书,不喜欢和小朋友玩耍。当他长大后,那种对科学的喜爱充分展现出来,她整天在实验室里,钻研着。她和他丈夫。成天在提炼镭,当她从一吨的矿渣中提炼出0.1克镭后,那镭不是其他,是经过磨练获得的。终于,她获得了诺贝尔奖。
诺贝尔奖,之所以有这个名字,是因为它也有一段故事。诺贝尔也是一位爱好科学,的人,他研究的是炸888药,和其他的不一样,他的研制有很大的危险性。有一次,他将两种药大量地放在一起,拿火一点,“嘭”的一声炸了。在这次的爆炸中,他发明了炸888药,同时,他的实验室炸了,同时,他也失去了心爱的儿子。
以上的三个例子,也充分的告诉我们了,成功,并不是凭空想象的,而是“风雨”,才见到“彩虹”的。