我最爱的水果作文
我最爱吃的水果有很多,有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,又大又甜的西瓜……都让我爱不释手。但这些水果当中,我对金灿灿的香蕉更是情有独钟。
香蕉像一个弯弯的月牙,又像飘荡在水里的小船。一摸香蕉,滑滑的,就像摸着小孩柔嫩光滑的皮肤一样。一闻,香蕉香香的味道就会一直钻进我的心窝里。剥开皮就可以看见奶黄色的果肉,我就会馋得口水流下三千尺,咬一口香蕉,就像吃了蜜一样甜。
香蕉除了好吃、光滑以外,还有医药作用。它可以润肠、通便、美容养颜和治疗消化不良等。
听了我的介绍之后,朋友们,你们喜欢吃香蕉吗?