幸福是什么作文
父母的疼爱,老师的鼓励,小伙伴们的关心,无时无刻不让我感到自己是幸福的。可是,幸福仅仅只有这些吗?我一直在思考这个问题。
记得一个星期天的早上,我和姐姐去外婆家。一路上我们又唱又跳,不知不觉到了大坡前。乡间的小路非常安静,偶尔传来一两声鸟叫。“咯咯吱咯咯”咦,这是什么声音呢?我和姐姐不由自主地回头望去,原来是一辆小三轮货车,上面像小山一样堆满了捆好的废品,一位老爷爷气喘吁吁,满头大汗。弯着腰正吃力地蹬着脚踏。车轮在坑坑洼洼的小路上吱吱呀呀的转动。就在这时,姐姐毫不犹豫地拉着我来到了三轮车后面,“一二,加油!”姐姐喊着口号,我们一起用力推,三轮车缓缓地爬上了大坡。老爷爷长吁了一口气,脸上露出了灿烂的笑容。“多亏你们两个小姑娘,谢谢你们!”老爷爷开心的说。“不用谢!”我边擦汗边说。虽然我很累,可是心里却美滋滋的。
噢!我明白了,原来帮助别人也是一件幸福的事情。生活中,只要用心,你就能感觉到幸福的存在,幸福一直在我们身边,愿我身边的每一个人都能找到幸福。
幸福是什么作文9
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!