那是一天晚上,奶奶要带我去南风广场看戏。到了那里,戏已经开始了,我和奶奶赶紧就坐。
“接下来是三号选手表演。”主持人说到。这时,我看见三号选手的眼睛外面有一圈黑色的东西,我急忙问奶奶:“这位选手是不是有黑眼圈了?”奶奶说:“没有呀!”我又问道:“那为什么和我的眼睛不一样呢?”奶奶笑着说:“那是因为她化了妆呀!”我点了点头说:“哦!原来是这样呀!”
我回到家,一脚踏进了妈妈的房间,就想学着三号选手的面孔画个浓妆。于是,我拿起妈妈的眉笔,在眼睛外面画了个大圈,然后,把脸再涂的红通通的,最后,我照了照镜子,发现右边的圈画的太大了,就用布把右边的圈擦了,结果又画小了。就这样,我涂了又擦,擦了又涂,不一会儿,我就变成了大花脸。我想:“哎!就这样吧。”总之,对我的妆还算满意吧。
我兴奋地跑到客厅跳起舞来,妈妈和爸爸见到我这副模样,笑的腰都直不起来了。奶奶和爷爷见了,竟然唱起了戏来,还是二重声。外面的戏虽然结束了,但是,我们家的戏又开始了。