成长的作文
5月28日,发生了一件让我成长的一件事。今天中午,我和往常一样带着小黄帽,喊了一声报告,便从容地走座位上,一到座位,我就发现书包太鼓了,塞不进黄帽去了,小声地说了一句:“我得给书包减减肥了。”班长吴亚伦就说:“批评闫琛,表扬—”就把我的白名字记到了黑板上,我冲过去跟他理论,他竟然说了一句:“你说话也不打个草稿吗。”而且还是笑着说的,我总感觉他在应付我,他好像为了让我受惩罚才记我名字的,好像有幸灾乐祸的成分。
在这里还有一件事,有一次还是王老师住院的时候,代班的王老师不在,吴亚伦和杨文嘉上去管纪律(与其说是管纪律,还不如说是去扣星的),他们一上来就说批评谁,把我们的星扣到负30多颗,其他组也不容乐观。唯一它们组,几乎一颗星也没扣,我们都在底下暗自说:“太不公平了,我们只不过是写作业写累了抬一下头,看一下窗外的风景,有时候甚至什么事儿也没干就毫不留情的扣星。”这样小声自己抱怨的多得很。
我觉得作为一个领导者,领导别人的人,一定要自己做好,以身作则。领导者不是靠拳头和权利等等来制止别人,呵斥别人甚至使唤别人。每个人都想让别人尊重自己,可我们为什么不想想,自己有没有尊重别人,尊重别人,别人才会尊重你,这是一个平等的交易。
还有,今天下午为什么杨文嘉把别人的名字擦了,却没有擦我的名字,这一点我想了很久,也没有想通。为什么我跟别人的表现一样,还是没有擦。
我回到家以后终于想明白了,每个人都不是完美的,同学、家长、老师等任何人的批评都应该抱着感谢去接受,如果没有这些批评和说教,心灵就永远不会长大。正是应为这些批评,才会有了压力和动力,在这里我也谢谢那些班委、班长、老师,如果没有你们的批评,就不会有这篇成长的文章!