我的外婆作文
她那苍老的脸庞和她手上的老茧与她的年龄完全不搭,这大概是她操劳的表现吧,她才五十几岁,可她头上的头发几乎都白了,但是,她还那样热情。
国庆期间,我回到老家,这座破旧的农家小院虽然旧,但是被外婆打扫得干干净净。
走进屋内,映入眼帘的便是外婆,她看到我来了,便开心地跑到我跟前,她是那样的热情,她还把家里的青提袋子撕开来拿给了我,让我尽情享受这青提的美味可口。
转眼间,国庆就过了四天,当天晚上,我们便要出发回海安了,热情的外婆在门口为我们送行,而我的思绪早已飘向远方,我正怀念着那美味可口的青提。
外婆似乎看出了我的心思,随即走回家去,拿来了家里唯一剩下的一袋青提,抚摸着我的头:“晨晨你不是喜欢吃这青提嘛!来,拿去。”她又怕妈妈拒绝,又接着说道:“这东西我们又不爱吃,又酸又小,放在我们这里过不了几天就坏了。”
坐在车上,我望着那青提,小巧玲珑,在阳光的照耀下,绿的耀眼,绿得发亮,像一群胖娃娃聚在一起谈话,我看着它们,突然发现一丝不对劲:如果外婆不喜欢吃青提,那她肯定不会买。
我问妈妈:“妈妈,外婆喜欢吃青提吗?”妈妈拍着我的肩膀:“当然了,那时候,青提很贵,除非在节日里才可以吃到,但你外婆全都给客人吃了。”这时我哑巴吃黄连——有苦说不出。
啊,外婆的疼爱使我感动,她虽然喜欢吃青提,但她却给了我,时刻都疼爱着我,见到我来了,也热情地迎接我,我一定会用一个好成绩来报答您,我由衷地感谢您!