写妈妈的作文
每天放学,我都走得很慢,可只要一看到自家的房顶我就会跑起来,在离家门还老远就甜甜地叫一声“爸”,再叫一声“妈”,然后冲上二楼把门拍得劲响,这是我多年的老习惯了。17岁的女孩还是这样,想学学淑女都学不会,看见那熟悉的房子,就情不自禁地跑了起来。其实我最急切想见到的是妈妈打开门后那疼爱的目光。妈妈的目光总是这样的:关切,柔和,它一直伴着我长大。
记得我上小学一年级的时候,家在街一头,学校在另一头。心思细密的妈妈为了培养我的能力,不送我去上学,可又担心我的安全,所以总是站在街的转弯处,看着弱小的我,左边一个书包,右边一个水壶,慢吞吞地将脚步移入学校门口,她才会悄然离开;放学时又看着我慢慢地从街那边走回来。——如此这般,一直到我小学毕业。而平时,无论是吃饭还是做作业,又或者是调皮捣蛋,妈妈始终是那样疼爱地望着我。家,对我有特殊的吸引力,就是因为家中有妈妈爱抚的目光,而这目光中包含着妈妈多少情多少爱啊!
马虎的我丢下一桌子书上学去了,帮我叠得整整齐齐的是妈妈;作业做倦了,递上一杯热腾腾的牛奶,看着我一饮而尽的是妈妈;夜里起风了,轻轻来为我加被子的是妈妈……在我跳一组不知所谓的舞的时候,在我高唱那些连我自己都不明白的粤曲的时候,在我滔滔不绝地发表自以为高明的长篇大论的时候,妈妈总是双眼含笑,看着我。
妈妈的目光,也有严厉的时候。每当我把分数少得可怜的试卷摆在她面前时,妈妈的脸色就会沉了下来,望望卷子又望望我,目光中充满气愤与痛心,我知道,妈妈想狠狠地训斥我,可她却没有开口;她想让我尝尝皮肉之苦,却不曾动过手,她只是那样焦虑的盯着我,盯得我满心悔恨和自责,狠自己的不争气,让妈妈难过了。自然,这样的目光,也催我奋进和自新。
就这样,我在妈妈的爱抚下生活了17年,心中满载的是对妈妈的爱。妈妈啊,你那满含深情的目光,使女儿倍感温馨,给了女儿取之不尽的力量!