爱心的作文300字
所谓爱心,不过是人性的一种体现,换个姿态,平视爱心,发现爱心,爱心是可以相互传递的。
爱心的故事发生在一辆公交车上和一位老爷爷身上。有一天,我睡午觉醒来时,发现已经中午1点42分,心想,惨了,学英语的时间是下午2点,现在只有18分钟的时间就要上课了,我急急忙忙地背起书包,穿上鞋子,锁好门,飞奔向到公交车站。正好开来了一辆公交车,,车上人爆满,好不容易挤上去,却听到司机对我和一位老爷爷说:“你们当中有一个必须下去等下一班车,人太多,超载了。”老爷爷问:“小妹妹,背个书包到哪儿去?”“我要学英语,快要迟到了。”我焦急地说。老爷爷笑着说:“小妹妹,那你就先走,我下去等下班车吧。小妹妹要学英语不能迟到,我只是去逛街,早到晚到都一样。”老爷爷下车了,我对着老爷爷的背影感激地说:“谢谢你,老爷爷。”虽然老爷爷下车了,但他的那份爱心传递在车上和我的心里,那暖流瞬间在我的心里涌动。
爱心是一团火,它照亮别人的时候,也会温暖自己,一个人要是心中有爱,做什么事都会更理智地考虑,会想到这事对自己和对别人的影响,老爷爷用自己的行动温暖着我,感染着我,我默默地想我也会像老爷爷一样,将他的爱心传递下去。