阳光总在风雨后作文
暑假,我和爸爸去爬黄山,刚开始非常地轻松,脸上马上露出了胜利的笑容。可到后面,我的速度明显地慢了下来,腰像树一样弯了下来。豆大般的汗珠流了出来,汗珠在阳光下闪闪发亮,我累得气喘吁吁,脸上也变成苹果似的,红彤彤的。曾在脸上的笑容早以抹去。脚像灌了铅一样,寸步难行,感觉自己像一只烧鸡,口渴也开始对我
发动了攻击,嘴唇像要裂开似的。
突然,爸爸走上前来,满脸汗珠的他擦了擦汗的说:“我知道的失败有很多种,可是最可怕的失败是半途而废!”听到爸爸的这一席话,我打消了原本想下山的意念。
于是我对自己说:“我可以到山顶的。”我也擦了擦汗,向前走去,风爷爷也帮我似的,刮起了清爽的风儿,我又开始来了力气了,于是继续上山。
路边的迎客松也似乎在鼓励我前进,摇摆了起来了,曾经的笑容又从新挂在了脸上,看到了顶峰,我就来了力气,快步上前,像顶峰进发,虽然力气早以消失,但我一直对我自己说:“我可以的,我可以的,我可以的!”终于,我登上了顶峰,看到了山峰上的景色。
经过了这一次爬黄山的经历,我知道做事不要半途而废,我还知道了一句话:“阳光总在风雨后。”