阳光总在风雨后作文
突然,天空暗了下来,刹那间,雨便降落到了人间。雨点儿“啪嗒、啪嗒”地从屋檐上流下,一滴一滴地落到了墙根,雨水汇集得越来越多,根本超出了下水道的能力,慢慢地聚集成了一条小河。雨水极速坠落,生出无数朵花,漾起的波纹在水面上一圈一圈散开。
看着眼前的雨景,我的思绪不禁回到了一个月前的训练。那天,气温有些高,很是闷热。老师把我叫到了办公室,一本正经地对我说:“我刚刚接到了通知,下个月我们要去温岭参加健美操比赛,让其他同学作好准备。”听了这句话,我的心里既高兴又紧张。作为社团的“老干部”,这样的事情对我来说是再平常不过了,可每次都是这样突然地接到通知,我们肯定又要抽时间拼命练习了。
我拖着沉重的步伐,来到了训练室,开始了严格的训练。刚开始,大家的状态都还不错,我们激烈地讨论着每一个动作,商量到底怎样才能把队形排得整齐又好看。
渐渐地,我们失去了继续训练下去的劲头。因为每次练习时大家的意见都不统一,便慢慢地失去了信心,再加上有一个成员有事连续请了一个星期假,所以大家都有些懒洋洋的。
缠绵的小雨接连下了几天,训练室的地板上都是粘乎乎的,练习压腿的横杆影子拉长又缩短。就这样,排练的时间一分一秒地过去了,我们的一腔热血被消磨殆尽,可比赛却如期而至。
马上要上台了,我们进行简单的赛前热身后,我一个转身,脚没有站稳,导致脚扭伤了!我坐在地板上,忍受着身体的痛苦,但又能够怎么办呢,现在又没有人可以替代我,我强迫自己站起来,但那种疼痛是必须要咬着牙去坚持的,每走一步,我的身心都似乎有什么东西在强烈挣扎着。
轮到我们上台了,我尽量让自己保持平衡,因为我现在代表的并不是我一个人,而是我们这个团体!我不能呲牙咧嘴,所以我控制着自己的面部肌肉,让自己微笑起来,因为健美操向人们传达的就是激情与活力!
摆臂、抬腿、转身、跳跃……一个个动作行云流水般在我们的团队中绽放开来。短短几分钟的比赛,对我来说,竟好像有一年那么漫长!音乐一停,我们按照预先的设计有次序走下舞台。一下台后,我直接坐到了地上,额头上满是汗珠,队友和老师齐齐夸奖我坚强。我好像看到一束阳光打在了我的心头,眼前出现了一道耀眼的彩虹。
最后,我们获得了第三名,虽不是最好的,但是我们的喜悦之情溢于言表。
“阳光总在风雨后”,这句话真的没错。只有经历了风雨的洗礼,才能真切地体会到成功的快乐!