在很多时候,我经常会问自己,来到这个世界上是为什么?人活着是为什么?
在学习里,有很多很多的人比我强,他们的成绩比我好,思维能力比我好。在生活中,也有很多生活得很精彩的人,他们是那么的出众,自己与他们的距离是那么的遥远,这一刻,我感觉自己是那么的渺小。自己没有什么是可以值得和别人比较的。
但是,我不甘自己如此的堕落下去,我始终相信父母让我来到这个世界是有道理的,任何一个人存在都是有意义的,如果人都没有存在的意义,那哪来的人类这种生物。我曾经把这个问题问过父母父母说:“在他们眼里我是那个最棒的”,也许自己觉得自己不优秀,与别人比起来自己很差劲,但是父母相信自己的孩子有一天会超过别人家的孩子。虽说我们也知道是别人家的孩子,那总有一天也会成为那个别人口中的别人家的孩子。我知道父母是非常爱我的,非常关心我的,同时父母对我抱有很高的期望。因为我的父母是农村人,没有什么文化,但是他们非常的热爱知识。父亲每天都很努力的在做事,努力赚钱,送我们读书,父母很希望家里能出一个一本的大学生。哥哥姐姐都高中毕业了,在读大学了,可终究还是没有考上一本,虽然哥哥姐姐上大学的时候父亲满脸的笑容,但是我却可以从父亲的眼底深处看出一丝的不甘。也可以说我是父亲抱得最大希望的,同时也是他的梦想。父亲已经把他一生中最美好的时光给了我们三个孩子,我不想让父亲失望了。
我的血液在沸腾,我的心里在呐喊:”我要帮父亲完成梦想,我要上一本“,能够帮父亲完成梦想就是我最大的梦想。现在离我的梦想只有不到三年的时间了,所以我要做出自己最大的努力,让父亲的梦想成为现实。
有的时候,我自己一个人喜欢在操场上抬头看那蓝天,因为我看见蓝天就像是父亲的脸,想起他对我的谆谆教诲,它能让我的脑子冷静下来,更好的去思考问题。我也喜欢在下雨中漫步,因为我觉得这是一场升华的雨,它能洗去我内心的浮躁和不安,可以让我静下心来,把自己的事情规划好来。我更喜欢大雨中的风,因为那一场场大雨就像是一次次的磨难,我就是那大雨奔跑的那个人,因为没有雨伞的保护,我必须飞奔,哪怕是一次次的跌倒在泥潭上,尽管自己的内心是多么的不想站起来,但是,这个时候一阵大风过来,它向我传递着一种信息,“如果你想如此的平凡下去的话,那就继续的爬着吧”。我觉得它像是给了我力量,虽然浑身都是伤,也要继续跑下去,因为我知道在这场风雨之后,一定是阳光明媚的明天,明天会更好。
有了这次的感悟,我明白了现在的我们就像是一只只正展翅欲飞的雏鹰,如果命运需要我们逆风飞翔时,那我们绝对不行随风飘动,因为只有经历风雨的打磨,我们才能够更加的成熟。