我的妹妹作文
她是一个可爱的小姑娘:一双大而有神的眼睛,小巧的鼻子红红的嘴唇,洁白的、珍珠般的牙齿,粉哪嘟的小脸蛋上,镶嵌着对深深的小酒窝。戦,对了,还有一头浓密黑亮的短发。她就是我的妹妹,陈悦然。
记得是在我五岁那年,妈妈生下了她。听护士们说,妹妹一生下来就睁着眼睛,将来一定很聪明。她们说得真没错,妹妹就是这样一个聪明的孩子。印象中她刚学着说话的时候,我就经常给她讲故事。新渐地,我发现她也有挺强的读书欲望,因为每当我拿起那些花花绿绿的故事书,她就要凑过来咿咿呀呀地跟着读。于是我就叫她学着认字。妹妹学得很快,两岁多时,她就可以自己读一些短小的故事了。可是没有多久,她的兴趣又转移了,开始迷上看电视了,我也就没再教她读书。
每个晚上,我和爸爸坐在大椅子上读书看报,妹妹跑过来,眨巴着大眼睛说:“爸爸,我也要看报纸。”说着,她伸出胖乎乎的小手从爸爸身旁的一堆报纸中抽出一张,从椅子上跳下来,把和自已身体差不多大小的一张大报纸铺在地毯上,找了一段最长的新闻,一本正经地咳了一声,清清嗓子,把那么长的一段新闻很流利地读了下来。爸爸很是吃惊,因为毕竟她才三岁,怎么就能认得那么多字呢,不可能啊。可是妹妹说:“我是跟电视学的。”原来,妹妹在看电视时,一边听着电视中人物生动的台词,边对照着看下面的字幕,时间一长,从电视上学到了很多知识,得到不少启发,而且,还捎带着认识了好多字。
爸爸看到女儿这么能于,可自豪了,常在朋友面前夸她。不少朋友慕名来看她、考她,她也就成了“人来疯”。家里来客人,她就一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿朗诵,一会儿报幕,把大家都逗乐了。朋友们给她送了一个外号小机灵。
不知不觉间,妹妹长大了,现在已经成为北京小学一年级的名学生了。地在学校的成绩一直名列前茅。一个学期下来,隔三差五就要拿一张奖状回来。老师和同学们都很喜欢她。