感动的作文
那件事发生在了20xx年的夏天,那位陌生哥哥的举动深深烙在了我的脑海里。
有一天,午饭过后,我到离家不远的地方散步,看见了一位比我大三四岁的哥哥也在散步。在不远处的一个正在装修房子里,有一个淘气的孩子在玩耍,我便想冲上去劝说,但楼房偏偏在这时蹋了,那哥哥说时迟,那时快,一个箭步冲上前去抱着小男孩想往外跑,谁知出乎意料的事发生了,哥哥头顶上的玻璃像不计其数的锋利的小刀披头盖脸地飞下来。他把小弟弟抱在了怀抱里,那像匕首一般锐利的玻璃深深地伤了他的腿。
顿时,我鼻子一酸,眼圈一红,热泪盈眶,泪水不听使唤溢出来,滴在了心田上,同时滴到我的心坎上。过了一会儿,那位哥哥抱着那位小弟弟爬出来。那时我顾不上哭了,紧急之际快速地找到了旁边的大人求救。
医生来了,把那位哥哥抬上了救护车,那位哥哥伤痕累累,而那位弟弟安然无恙。各位观众们都发出赞声啧啧:“这位小孩真伟大。”
几个月过后,他出院了,他的脚不幸断了,所以我每天在公园都能看见他在练习靠拐杖走路,在夕阳下,阳光把他的身影照得更伟大。
这件事令人感动的事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起朵朵美丽、动人的浪花。