时间都去哪了作文
我一如既往地开门,不出意料地看见了一个乱糟糟的房间——被子和衣物在床上纠缠,文件夹和笔随意丢弃在地上,桌上书和试卷被随意揉到桌角,茶杯倒扣着,上面还残留着些许黏糊糊的不明污渍。没错,这是我的房间。每次母亲将它们整整齐齐地摆好后,我能用一天时间光速让它们重现原型。就像我每次开始减肥,体重下来了,几个月后总能增回原来的样子。
那么,是否很多事情都像这房间和体重一般,面对冗长的旅途可以选择犹豫、回头?
有多少事情开始时都迎着狂风的怀抱而上,最后却变成了百结的破衲,被狂风任意欺凌。回想起种种,让人不得不怀疑,时间都去哪儿了?为何每次都会回到起点?
尽管我下定了决心,却往往会因为一些困难,思索着等一会做也不迟。因为这样想着,便去摆弄自己喜欢的事情。可古话说的好:“明日复明日,明日何其多。”若摆弄起自己喜爱的东西,比如植物,那么与放弃又有何异?时间难以逆流,不管自己有否察觉,它都在一点一点从对他物的摆弄间流走。我觉得自己仿佛一个小丑,宁可迷恋那酒精制造的假象,醉生梦死,随光阴流逝,也不愿面对现实,正视问题。
当我将我的想法与母亲说以后,母亲告诉我:“这是因为你是个多愁善感、柔肠百转的人啊。”
原来是因为这样。我想就算再次下定决心,最后也会像一个浪子落魄而归。我相信流失的时间并非没有归所,其实是让我下定真正决心的一粒沙,最终落入我心底,积少成多,终成正果。而如今要做的,其实是不断刺激自我,让这些松散的沙粒,凝结成一块石块,敲开我心里最终的大门。
这时间的石头,会见证这一切。