时间都去哪了作文
时间,如一条奔腾的长河,卷起生命的浪花,在光阴的长河中,奔流不息地涌向前方。只有向前,没有回头……时间都去哪儿了?
在一个静谧的夜晚,妈妈久积的怒火似火山喷发般势不可挡,这一次我又退步了,失望的妈妈忍无可忍,终于发泄了怒火。妈妈扬起有力而愤怒的手掌,当“啪”地一声响起,我的脸庞顿时火辣辣的,痛苦的眼泪缓缓流下……也就在那之后,我对妈妈感到了恐惧,于是我奋发图强、全力以赴,每当倦怠之时,眼前便又会浮现那一幕……因为这样,在那时那刻,我取得了辉煌的成果。妈妈打过我,这是实话,但是我并不恨地,因为我知道妈妈不过是鞭策我学习而已。
但如今,却又是另一幅场景,当我再一次跌落时,妈妈却再没打我,只是叹气。正在我疑惑之时,我突然发现妈妈昔日乌黑闪亮的头发早已无影无踪,一根根银丝显得特别刺眼,满脸的皱纹,光滑的皮肤变得粗糙了些。我知道,妈妈将近半百了。虽然妈妈没有打我,但我却有些不舒服,甚至不习惯。望着妈妈的身影,再想想以前那个爱打我的妈妈,不知不觉中,泪水模糊了我的双眼。时间过得如此之快,我已是个初中生了,妈妈的身体似乎也有些衰弱。
我在想:“时间都去哪儿了?”
现如今,我多想妈妈再一次打我呀!可是今非昔比。光阴似箭,日月如梭。我也已经渐渐走向成熟,时间把我从迷惘的童年带到趋向成熟的青少年,妈妈不打我了,也许是因为她不想打吧;也许是因为打不动了吧;也许是因为她怕伤我自尊心吧……
再次望着妈妈的身影,我不禁再次发问:“时间都去哪儿了?”
时间流逝,无人可挡。让我们从现在起珍惜时间,奋发图强吧!让妈妈看到我成功后的笑容再一次映入我的眼帘吧!