我的同桌作文
这个学期我们分班了,很多同学转进了四(一)班。里面有汉族、回族、哈萨克族、维吾尔族等各种民族。现在我有了新同桌,但我永远忘不了之前的同桌马春花。
那时候,因为父母在乌鲁木齐务工,所以我离开了原来的学校,转到了乌市第129中。起初我心情忐忑,上课时不敢举手,不敢与同学交流,这样导致我融入不到我们班这个大家庭里。同桌马春花看到了,便利用下课给我谈心、聊天,让我认识更多同学,因此我很快的融入到这个大家庭里。
在冬天的那一次体育测试,我穿的很单薄,马春花把她的袄脱下来给我穿上,在穿上袄的那一瞬间,我感觉到了朋友对我的关爱与友谊。
还有一次,是放学时,外面下着大雪,我的外套没有口袋,我冻的瑟瑟发抖,她看见了抓起我的手放进了她的口袋,自己的手却缩在袖子里。
现在我敢与朋友交流,上课积极发言,同学们都爱跟我玩,我也喜欢和同学们一起玩。马春花我想对你说:“谢谢你!我会将这份关爱与友谊传递给每一个人,传递给全世界,谢谢陪我过了一个有意义的一个学期。”