中秋节作文
中秋节,中国的传统节日!但是我却不知道为什么要过中秋节,中秋节为什么要放假。妈妈说中秋节马上就要到了,我们又该放假了。我就问妈妈什么是中秋节,中秋节为什么要放假!妈妈回答道:中秋节是一家人团圆的日子,不放假一家人怎么在一起团团圆圆过节呢?我说是不是还要去姥姥家呢?妈妈说:“当然了,我们要去给姥姥送月饼,和姥姥一起过节日!”我听完特别的开心,我又可以去姥姥家了。去姥姥家不但能吃好吃的,还能和舅舅家表哥们一起玩耍,特别开心!每次去了我都不想回来。我喜欢去姥姥家,我更喜欢过中秋节!