读书的滋味作文
很多情况下,我们都会觉得读书生活很枯燥很乏味,认为读书没有什么滋味,更多像是一种煎熬。
一位小学同学曾经这样评说读书的滋味是“酸甜苦辣咸,纠结在心间”。然而,任何事情都有两面性,任何事情也都看你如何看待。读书,在我看来还是非常有意思的。为什么这么说?原因就在于读书是一种积累,是才华、能力、学识的积累过程,我们通过读书积累了一定的知识量。而知识就是财富,运用知识就可以让我们的生活变得美好。
打一个比方来说,一个人喜欢读书,并且饱读了一系列量子物理的书籍,那么这个人就会变得神神叨叨,最终他会发现暗物质,从而实现穿越时空。再打一个比方来说,一个人喜欢看科幻小说,那么这个人以后成为一名作家的概率就大大提升了,这个人今后可能当电影导演,也可能真正就跟外星人私奔了。
然而,毕竟读书是积累的过程,因此,我也不能主观地评说读书是有趣的。不过,我们应该充分认识到读书对于我们的将来是很有意义的。