爱心的作文
她是一个大姐姐,名叫何潇。长得不算特别漂亮,脸上有稀稀拉拉的麻雀斑,一个樱桃小嘴显得格外可爱,但她一笑,总能给人带来一丝温暖、安全,有种家的感觉。
之前我们家住在一个很大的院子里,她家住在7楼,我们俩是好朋友。有一天,我看见她在角落里,在干什么事情,我走过去,拍了拍她的肩膀,她转过头来,只见她满头大汗,眼睛都睁不开了,但她笑了笑,把身子移开,出现在我眼前的是一窝一两个月大的小猫,她们一个个翻来翻去,可爱至极。
慢慢的,小猫一天一天的长大,她开始更加忙碌了,每天都要给那群小姑娘喂食、喝水、洗澡,忙前忙后,我曾经看过一次她给小猫洗澡,洗澡的时候回挽起袖子,拿起肥皂给猫全身涂一遍,然后使劲地搓,再拿起水龙头轻轻地冲,洗得自己满身是水,但是她还是在笑。小猫慢慢长大了,就像一棵小树苗,茁壮、健康成长。
她们已经五岁了,都会捉老鼠了,每次都会把窝弄得臭气熏天,但她能欣然就收。有一次,来了一位先生,他说那猫是他的,我当时小,不懂事,信以为真,就把那窝猫给了那位先生。
那天晚上,我在院子里玩,看到姐姐蹲在屋檐下哭,大颗大颗晶莹般的泪珠从丹凤眼里落下来,滴在了地上,这是她第一次哭,哭得很伤心,仿佛把我的魂也勾了出去,当时问她怎么了?她带着哭腔说猫丢了,这句话仿佛骤雨一般打在我的心中,我也哭了。
当我回忆这段往事,才看懂何潇的善良,也才明白有爱心的人会让别人记一辈子。