玩游戏作文
时间艰涩地流动着,我终于等到了放学的时间。
我回到家,一如既往地打开书包时我犹豫了,要不先玩游戏?嗯,就这么办!我小心翼翼地拿起平板电脑,生怕发出一点儿声音被人发现。我知道,妈妈这个时候应该还在回家的路上,还有一段时间才能到家,真是玩游戏的好时机呀!机不可失时不再来,我按向开机键,打开游戏玩了起来。
我不动声色地玩,因为我很怕妈妈,生怕她骂我。当门外响起了脚步声,我立马吓得失魂落魄。我大吃一惊地想:妈妈怎么那么快就回来了,我才玩了一小会儿。过了一会,脚步声继续往上,我知道这不是我妈妈,是楼上的哥哥放学回来了。过了一段时间,门外又响起了脚步声。我想:妈妈回来了吧?果然,我听到了钥匙插孔转动的声音,这是妈妈回家的声音。妈妈开了门,看到我狼狈地收拾平板电脑,立马破口大骂。
“儿子,你怎么回事,怎么玩起游戏来了,作业做完了吗?”妈妈气势汹汹地说。
“我……我在用平板电脑学习。”我急中生智地说。
“儿子,那平板电脑怎么有游戏界面?”妈妈问道。
“我……”我竟然无言以对。
“儿子,我跟你说了多少回,不要再玩游戏了,怎么老不听?!玩游戏会损害你的眼睛……总之,你要听我的,以后长大你会感激我的!”妈妈用心良苦地对我说。
我难过地低下了头,打算以后再也不玩游戏了,让妈妈监督我。