喜欢的花作文
我最喜欢太阳花,因为它不像其它花一样高贵,美丽,它只有顽强的生命力,这个特点。在许多文章中,赞美它的,有很多,我也是因为这些文章而喜欢上太阳花的。
我家就有一盆太阳花,他们的茎是红色的,叶是绿色的,很是可爱,而叶子,看起来很饱满,只要轻轻的一掐,它就会像宝石花的叶子一样,冒出水来了。它的花瓣就更可爱了。我家的太阳花是紫红色的,有五片花瓣,大小一致,中心是黄色的花心,风一吹轻轻的摆动几下。可是,我家的太阳花茎下有白色的小毛,在红色和绿色中,增加了一份美。
太阳花的生命力很强,有一段日子下了大雨,我很担心它,到了第二天早上,雨停了,我马上跑出去看它。只见它的叶子一片也没掉下,虽然这样,但是,看起来还是很弱。可过了一两天,花朵就在阳光下开了,开得多么灿烂啊!
我喜欢太阳花的可爱与顽强的生命力,我也要做一个像太阳花这样坚强的人。