喜欢的花作文
似朵朵飞雪,洁白无瑕;似片片羽毛,朦胧美丽;似乳白色的梦,浮现在眼前。这,就是洁白如玉的梨花。梨花的花瓣是雪白的,有些褶皱,宛如水潭,虽然美丽但总有些涟漪。有的花瓣把花蕊裹得很紧,像是一层羊毛大衣,保护着娇嫩的花蕊;有的大胆地展开花瓣,仿佛在炫耀自己的婀娜多姿的身躯;有的微微张开花瓣,好像是害羞的小女孩不愿意露面,只是悄悄地偷窥着外面的世界。
花瓣里住着娇柔的花蕊。白色的花丝上顶着紫色“宝石”,紫色配上白色令人感到一丝典雅与简单的美。花蕊中间是五六根绿色的花丝,淡淡的青绿,让人感到清新。白色的“宣纸”上点缀着青绿,仿佛几丛朦胧的绿草。紫色跃然纸上,为这青草点缀上了几多美丽的花。我相信,不管是谁见了这美丽的梨花都会说:“真是太美了!”
忽然,清风迎面扑来,带着淡淡的幽香似柔滑的绸缎从我身边掠过。这下我感觉我步入了世外桃源,清香在空中翩翩起舞,好似无形的精灵,神秘地洒下幽香。
树枝上跃动着一丛丛的梨花,梨花旁边总有一些绿叶做衬托,宛如绿色的轻纱上绣了千万朵白色的梨花,十分淡雅。有些花朵上多多少少有些露珠,他们迎着清晨的阳光,睁开惺忪的睡眼,迎接新的一天,怎么看它们总是那样的精神。站在梨花树林里还真有唐代诗人杜甫的《江畔独步寻花》中的“千朵万朵压枝低”的奇妙感觉,梨花仿佛把树枝都压弯了腰,可见这里真是百花齐放啊!我爱梨花,它在春天万物复苏之时带来生机勃勃,为人类报告:春天踏着微风来了!