难忘的中秋节作文
“八月十五月儿圆,爷爷陪我打月饼……”农历八月十五是我国传统的中秋佳节,中秋节又称“团圆节、女儿节”等等。在这一天家家户户吃团圆饭、吃月饼、吃芋苗、赏明月。
早上我还睡得朦朦醒就闻到一股“怪味”,起来一看,啊!原来是我们家的“小蜜蜂”——爸爸用他能干的双手蒸出的芋苗。我赶紧起床刷牙洗脸,开吃。我拿着筷子一叉,沾点糖,哈哈!芋苗变成了“麻辣烫”。我猛地一咬,“哇哦”味道好棒极了,我又咬了一口有一口,太棒了,真是越吃越起劲!
下午,我们去奶奶家过中秋节。奶奶烧了鱼、芹菜烧肉、扣肉……我吃得津津有味。小肚子吃得成了大西瓜,拍一拍,哟!西瓜熟透了,能吃了!
到了晚上,我趴在阳台上,望着那圆圆的月亮,仿佛嫦娥姐姐在向我打招呼,还有一位老爷爷靠在一棵大松树旁,拐杖放在一边。皎洁明亮的月亮如同一个大圆盘高高地挂在夜空。这一刻,所有星光都已躲藏,只有那皎洁的月光洒向大地。我走到哪儿,月亮就跟我走到哪儿。月光照在大街上,仿佛路灯都不用再开了。
中秋之夜有悲也有欢,悲在:哪些“独在异乡为异客”的人只能“举头望明月,低头思故乡。”。欢在:在家的人能和家人一起吃月饼、团圆饭、芋苗,还能赏明月,把酒问青天!
“八月十五月儿圆,爷爷陪我打月饼……”