爱我的爸爸作文
有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出……这就是父母的爱。我们在父母的爱中长大,母亲的爱那么温暖,总是扑面而来,而父亲的爱却要细细领悟。记得前不久,那是刚搬家后第一次上学,由于路线改变了,需要爸爸送我。我背着书包、拿着水杯,紧跟着父亲匆匆的走着。路上到处是送孩子上学的家长,一个个帮孩子背着书包,一边走一边聊着。
我顿时觉得很委屈,心想爸爸一点儿也不疼我。我偷偷看一下爸爸,他好像看透了我的心思,也看了我一眼,接着又对我说:“这条新的上学路线,需要你自己牢牢记祝”一想到每个路口左拐右转,我心里难过极了。可看看爸爸的表情还是那么严肃,我的眼里立刻含满了泪水。无奈的我只好用心记着路边的每一个标志物。
到了校门口头也没回的就走进了学校。下午放学后,我整理书包的时候,无意中发现了一张纸条,上面写着:耀坤,上学的路线相信你都记住了,自己回家吧,你会成功的。我无奈地按照上学来的路线,一路寻找,好不容易才到了家中。我打开厚重的大门,发现爸爸正在厨房里对着我说:“我就知道耀坤是最棒的;我知道耀坤一定能顺利的回到家;我也知道耀坤最能理解爸爸的用意了”。
说完爸爸脸上露出了满意的笑容。我止不住已是热泪盈眶…….我一下子明白了,爸爸其实是爱我的。我这一天的委屈,在这一瞬间彻底消失了。我对着爸爸故意嘟起小嘴撒娇的说爸爸你坏!