关于军训的作文
昨天我的军训终于结束了,同样这一天也是我的生日。
在第一天,我们提着大包大包的行李来到军校,接着就要自己搬进去了。我和另七位同学被分配到了一个寝室。进了寝室我们简直无话可说,因为条件非常的差,墙壁上有很多铅笔的痕迹,卫生间臭不可闻。我们把行李放进柜子里,领了军装,换好开始训练。
我们一共训练了“齐步走”、“跑步”、“向X转”、“向右左看齐”,“坐姿”和“军姿”,其中好几个人因生病被提前接走。我们一训练就是一上午和一下午,而且一动也不能动,动一下必须要提前打报告。所以我们常常会听见这样的对话:“报告!”“干啥?”“挠痒!”“三二一停!(一秒钟内说完,河南话)”我每次听到都会想笑。
在那里生活的节奏速度快的几乎让人窒息,早上我们四点多起床,五点多就集合了。早饭只有三道菜:鸡蛋、馒头、咸菜。我每次都是吃两个馒头、半瓶水或半碗稀饭。
训练完后就十二点了,中午饭算是一天中最好的饭了,但是好多人去吃方便面,如果我没有吃饱就回去买饼干和吃带来的水果、龟苓膏。
中午的午休时间还算长,一个半小时,这几天我坚持一天擦两次澡,因为淋浴头不能用。我还顺便买了一个小蚊帐挂在床上。由于上午训练严格,我们十分劳累,所以睡的很香很香。在两点半的时候,老师叫我们起床。
下午的训练和上午的差不多,太阳不是那么的晒。妈妈之前买的“水宝宝”的防晒霜很好用,没有晒黑。
晚饭时间到了,我们拿着自己的饭盒吃饭,每次都会吃不饱,饭不好吃。回寝室的时候,我都会看见几个人拿着一碗“康师傅红烧牛肉面”小心翼翼的走路,嘴里还喊着“别洒别洒”。
晚上回寝室的时候需要收拾屋子,还要打扫卫生。我为的不轮流去倒垃圾,在我的床柱子上系了一个垃圾袋。晚操是我最讨厌的了,因为一般晚操会持续到九点多,我们都昏昏欲睡。这几天晚操有举行拔河比赛两次,一次看电影《冲出亚马逊》,还有一次学了唱歌。
军训期间老师给我们发了一叠纸,上面写的是校规校纪,我们看了后都感觉要求好严。看的时候,我发现外国语有开除学籍的能力,老师告诉我们外国语很多年才争取到这个能力。
军训结束后,我感触很多,我们现在很幸福,我们应该珍惜现在的幸福。