雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……雷锋叔叔正是如此。
记得那一天,妈妈带我去书店,我们坐地铁去,下了地铁,碰巧赶上红绿灯。不一会儿,绿灯亮了,我们向马路的另一都走去,目睹了这样的一幕:一个的中年女子骑着电动车从大马路旁的小径窜了出来,迎面碰上了一个正要过马路的老奶奶,眼看就要撞上了,一个年轻的个子不高女孩冲了过来,一把拉开了老人,手肘撞到旁边的栏杆,蹭破了皮,隐隐的泛起了红,老奶奶吓坏了似的,拍了拍自己的胸口,随即转过身去关心救下她的女孩,中年女子也停了下来,问问她们有没有怎么样,年轻女孩责备起了中年女子:“阿姨,怎么能这样骑车呢?万一把老人家撞到了该怎么办……”一开始,我还以为这个年轻女孩是老奶奶的家属,但事后,看见老奶奶拉着年轻女孩不停的说:“谢谢你啊,小姑娘,多亏有你啊……”我这才明白,她们只是陌生人。
在回家的地铁上,回想今天发生的事,这才明白,雷锋精神不仅仅体现在大事上,更体现在生活中,点点滴滴的小事上,我想我找到了雷锋精神,我发现了我身边的雷锋!