外婆的作文
“太好了!终于可以去看望外婆外公了,”家里突然传来了我的欢呼声。这是为什么呢?原来,正月初二这日,妈妈要回娘家。爸爸开着车,带着妈妈和我们姐妹俩,直奔外婆家。
在路上,妈妈还告诉我,外婆他们要搬新家!还答应我要先带我去看新房子!我开心极了,真想变出翅膀,直接飞到小区里。外婆家在紫帽塘头。不一会儿功夫,一副壮丽的画卷首先映入我的眼帘,背景是树木葱葱的紫帽山,一幢幢高楼拔地而起,头顶上的蓝天,飘着一朵朵奇形怪状的白云,前面是彩虹般的高架桥,横跨在大路上。“哇,真是太美了,”我示意爸爸把车停下来,让我们好好欣赏一下这雄伟的、美丽的风景。
“啊,终于到了,我拉着爸妈的手,一起走向小区。这就外婆要住的地方?”刚进小区的我被惊得目瞪口呆:“柳树围着池塘跳舞,”让我想到贺知章写的《绿柳》这一首诗,我禁不住轻轻呤到:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,”地上的小草摆动着细细的胳膊,开心地笑着;空中那美丽的小鸟也叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我们的到来……,我忍不住深深在吸了一口气,啊!春雨过后的泥土是多么香啊!陶醉的我忍不住向爸爸妈妈问到:“这是人间天堂吗?”“哈哈哈哈。“他俩笑了,显然,父母被我逗乐了。
到了外婆家,爸爸妈妈和外公外婆聊家常,我的心久久没法平静下来。我回忆着上幼儿园的时候,跟妈妈来外婆家,那时村里的房子都很旧,村道弯弯曲曲,冷不防,还会冒出一只大黄狗,汪汪地叫,吓得我赶紧抱着妈妈。
以前的情景,一幕一幕地在我的脑海里映出。当我想得出神时,外婆已准备好了一桌好菜,叫我吃饭了。我想:外婆家的变化可真大啊!