雷锋作文
雷锋,一个平凡而伟大的人,一生做了无数不平凡的事。记得他说过一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”
是啊,时间在变,人在变,但唯有那伟大的雷锋精神在我们一代又一代的人传承了下来。
这天,久违的太阳出来了,但我还是没有感到有丝毫的暖意,两腿在不停地打哆嗦。我的前面坐着一对母女,那小女孩比我小,好像七八岁的样子穿着一身大红衣裳,特别显眼。扎着马尾辫,一笑起来有两个酒窝。
不久,到了另一个车站,上来一位老奶奶,拄着拐杖,不停的咳嗽。是病了吗?无人问及。
车上已无座位,我刚要起身让座,我前面的小女孩说话了:“老奶奶,您坐我这里吧!”那稚嫩的声音好甜啊!车内鸦雀无声,似乎空气在这一刻凝结,连彼此的呼吸声都听得见。
不知为什么,忽然感觉那小女孩好可爱!她坐在妈妈的腿上,天真的笑着;那位老奶奶的脸上也露出慈祥的面容。顿时,一股暖流涌上心田,好温暖!
这种助人为乐的精神是雷锋精神吗?答案是肯定的。
镜头转向了我们的学校:同学主动承担了班级的黑板报设计任务;同学在搬桌子时,不小心打破了别人的开水瓶,主动赵老师,表示愿意赔偿;同学在操场上看见垃圾,把它捡起来,放进了班级的垃圾桶内……
有人会问,这也是雷锋精神吗?答案也是肯定的。雷锋精神是不分大小的。
雷锋虽然离我们远去了,但他却永远活在我们心中。其实我们每一个人都可以成为雷锋式的人物。
你可以弯腰为他人捡起一本书,你可以付盲人过马路,你可以扶起摔在地上的小朋友,你可以为需要的人让座……这些都是毫不起眼的小事,只要你坚持做了,你就是别人心目中的雷锋。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。