美景作文400字
我家有个美景园,我养的小花长大了,一个是草莓,一个是仙人掌,好看的很。草莓又大又红,仙人掌又高又大,我吃了一个草莓,啊,真好吃!
这个草莓是从龙门买来的。当时卖方要2元,我搞了搞价,用了一元就买到了。带回来后,我马上把它放进漂亮的花盆里,每天都给它浇水,花儿一天天长多,一天天长大。过了几天,一下就长出了好几个草莓,像一个个可爱的小脸在朝着太阳笑,穿着红红的小衣服,还有许多白点点缀在衣服上。
那个仙人掌是在我们家楼下买的,它身上有许多保护自己的刺,当移载它们的时候,都不敢碰它,只能用铲子在它的根部挖出来。有一次,我在摸它的时候,不小心被它锋利的刺扎了一下,让我痛得只喊救命。
草莓和仙人掌的特点都不相上下,草莓穿着漂亮的衣服,像花仙子一样,仙人掌就像一个威猛的骑士,全身都是刀,完全可以保护好自己。人类可以用各种各样的方式来保护自己,但是仙人掌是用最自然的方式来保护自己,可以获得“诺贝尔环保奖”。大自然真是太神奇啦!
因为这些植物的特点,我不得不把它们赞为“美景”,希望大家多多保护大自然,用我们的智慧来了解大自然的奇妙之处!