再见母校作文
同学们同窗六年,母校养育我六年,就算再不喜欢母校的同学,在毕业在即都会有些不舍。母校像一位慈爱的母亲,呵护我,看着我一点一点长大,成为国家的栋梁之材;母校像一位博学的老师,在这里,我学到了许多知识;母校像大树,我就像小草,在它怀中成长,它为我遮风挡雨。六年的学习,终会有回报,六年之后,就要离开养育我多年的母校,即便再多的不舍,最终还是会分离。
母校,你让我结识了许多知心的好朋友,你让我从幼稚无知的我变得满腹经纶,你让从懦弱胆怯的我,变得坚强勇敢。第一次来到母校,你是多么的美丽!红枫一片片飘落,让我如同置身于童话之中。叶子已经泛黄的银杏,没人知道在我心中它是有多美。班主任和蔼可亲,让我像见到母亲那样,我没有哭,而是很快乐。胆怯的我也结识了不少好朋友,我每日都很快乐。
不经意间,时间就像一滴水,随着大海流走了。不经意间,我已经不再是从前那个幼稚无知的小女孩了,我长大了,我已经六年级了,压力越来越大。母校,是你陪着我走过一个又一个明天。盼着盼着,毕业考试来了,考场上的我认认真真地考试。我知道,一旦毕业典礼过后,就要久久离开你,曾幼稚无知的我,一直以为,我会一直在你怀里沉沉入睡,让你呵护我,我茁壮成长,但这只是一个梦,这个梦就像泡沫,在毕业在即时,就已破灭。
母校,你给予我的东西太多太多,毕业在即的我,又能做些什么呢?只有一个个好成绩罢了……毕业的时候,我自愿为你“洗净脏物”,让你焕然一新,这就是我能尽的一点微薄之力。母校,毕业在即,我感谢你六年来给予我的呵护,给予我知识。再见,母校!一有时间,我一定来“看望”你。
母校,你呵护我六年,给予我太多,毕业在即的我却不能给予你些什么。母校,你就像一个微笑,让沉浸在悲伤世界的我绽开花一般的微笑;你像一座彩虹,让天真的我憧憬。再见了,呵护我六年的母校!