岁月的河流浅浅地流过我们的心田,人生的画面缓缓舒展。在过去的生命里,我们感触良多,那些人,那些事……
——题记
九月,梦想起航;九月,秋思泛滥。
岁月悠悠,流于指尖,不经意间初中已毕业了。虽远离那熟悉的校园,但对母校的记忆,却愈发清晰,历久弥香。
幸福是什么?有人说幸福是“童吃鸡”,有人说幸福是“猫吃鱼”,我所认定的幸福却是那伴随着欢笑和哭泣的为青春奋斗的经历。
清晨的号角响起,我们懒洋洋地从温暖的被窝里爬起来,简单洗漱后奔向教室,心里还在想着:糟了,老班来了,怎么办……忙碌而紧张的一天开始了,面带微笑的老师走进课堂,叽叽喳喳的声音消失了,在文字和数字的世界里,我们享受着获取的快乐。结束了一天的忙碌,躺在舒适的床上,我们分享着属于自己的秘密,乐而忘忧。夜深了,细心的生活阿姨,轻轻地为我们盖上蹬落的被子,夜静悄悄的,风暖洋洋的。
在这里,心系孩子们的老师让我们感动,天真无邪的同学让我们温暖,为梦想拼搏的身影让我们热血涌动。
往事依依,历历在目。初中的岁月是人生重要的驿站,这里涌动了我们太多的热情,存储了我们太多的梦想。在这里,我们曾埋怨过,失望过,想要放弃过,但一次又一次地振作前行。因为有母校的不离不弃,因为有老师的无怨无悔,因为有同学的相依相偎,我们惟有永不言败。三年苦读,只为中考,母校您辛苦了!老师,您辛苦了!
人生是一条没有尽头的路,我走着,走着。当我疲惫懈怠时,您坚定的笑容、坚毅的声音就会驱我前行,伴我奋进!时光能改变我们的容颜,但改变不了我们对您的祝福和依恋。
梦里,我回到了我热爱的母校,那里有老师们批改作业的场景,有老班为我们买药的身影,有同学们在一起欢笑嬉戏的画面,太多的牵挂,太多的不舍……
德明中学,凝聚了我太多关于成长的欢笑和泪水;德明中学,承载着我们那一群年轻人永不褪色的青春记忆。
永远的母校,我敬您,爱您!